Консультант Плюс - правовая информация для руководителей, юристов, бухгалтеров, кадровиков.

Свобода действий в ритме новых технологий!

(495) 609-60-65

телефон единой линии консультаций

Полезная информация

Фото семинаров для бухгалтеров

Консультант Плюс и кодексы РФ

Кодексами называют законодательные акты, которые содержат систематизированные нормы каких-либо отраслей (отрасли) права.


В Российской Федерации кодексы имеют статус Федеральных Законов и действуют по тем же механизмам (см. Определение Конституционного Суда РФ от 5 ноября 1999 года №182-О).

В информационный банк «Российское законодательство» системы «Консультант Плюс» кодексы входят в полном объеме, в частности:

  • Уголовный кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс
  • Бюджетный кодекс
  • Жилищный кодекс
  • Кодекс об административных правонарушениях
  • Семейный кодекс
  • Градостроительный кодекс
  • Водный кодекс
  • Земельный кодекс
  • Налоговый кодекс
  • Воздушный кодекс
  • Лесной кодекс
  • Гражданский процессуальный кодекс
  • Кодекс торгового мореплавания
  • Кодекс внутреннего водного транспорта
  • Уголовно-процессуальный кодексРоссийской Федерации
  • Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации
  • Арбитражный процессуальный кодекс
  • Таможенный кодекс РФ
  • Таможенный кодексТаможенного союза

Справочно-правовая система Консультант Плюс (РФ) содержит более пяти миллионов официальных правовых документов, информационный банк системы регулярно пополняется, в среднем на 450 документов в месяц. Каждый, кому приходится ежедневно работать с большим количеством информации, оценил удобство справочно-правовой системы. Здесь в считанные минуты можно разыскать необходимый документ и ознакомится с ним. Консультант плюс используют сотрудники государственных и частных организаций, представители крупных компаний, среднего и малого бизнеса, руководители, работники среднего звена, бухгалтеры и кадровые работники.

Консультант Плюс содержит законодательные документы и комментарии законодательства РФ; документы правоприменительного, нормативно-технического, разъяснительного и организационного характера; финансовые консультации (вопросы-ответы, корреспонденции счетов). Справочно-правовая системы представляет также типовые договоры, контракты, учредительные, организационные, внутренние документы, формы отчетности предприятий, страховых, банковских учреждений; нормативные документы, регламентирующие сферу медицинской и фармацевтической деятельности; нормативно-технические строительные документы.

Информационный банк системы представляет не только сами правовые документы, но и разъяснения специалистов к ним, изложенные в доступной форме. Система Консультант плюс судебная практика содержит подборку судебных решений по налоговой и гражданско-правовой тематике. Материалы информационного банка позволяют прогнозировать возможные изменения действующего законодательства и оперативно знакомиться с текстами законопроектов. Справочно-правовая система представляет документы, регламентирующие взаимоотношения Российской Федерации со странами дальнего и ближнего зарубежья (СНГ). Консультант плюс РФ  включает и труднодоступные на сегодняшний день документы советского периода (1917-1991), которые иногда необходимы при работе или будут интересны тем, кто занимается историей права.

При необходимости консультации Вы всегда можете позвонить и утонить интересующую Вас информацию у наших специалистов. Компания осуществляет доставку и установку справочно-правовой системы Консультант плюс, а также осуществляет административную, правовую и техническую поддержку.

Входящие в "Консультант Плюс" кодексы имеют последнюю редакцию, полны и полностью достоверны. Если Вам необходимо работать с кодексами, «Консультант Плюс» станет для Вас незаменимым помощником!

ВОПРОС-ОТВЕТ

Содержит ли Консультант Плюс какие-либо консультации к кодексам РФ?

Справочно-правовая система Консультант Плюс включает в себя материалы бухгалтерской прессы и книги, а кроме того - достаточно большое количество авторских консультаций, построенных в форме «вопрос-ответ». Консультации подготовлены как специалистами компании Консультант Плюс и независимыми экспертами крупнейших консалтинговых, аудиторский и юридических компаний, так и различными официальными документами, такими как письма ФНС России и Минфина РФ, разъяснениями специалистов Федеральной таможенной службы, различных ведомств и министерств. Все эти консультации невозможно найти в других источниках, т.к. они готовятся специально для пользователей системы Консультант Плюс. Для большего удобства специалисты Консультант Плюс разрабатывают различные пособия и энциклопедии спорных ситуаций, которые могут быть незаменимы при работе с налогами.


« Перейти к списку

Пригласите нашего специалиста в свой офис БЕСПЛАТНО, по телефону +7 (495) 609-60-65.

Напишите нам, и в течение дня с Вами обязательно свяжется наш специалист.

Звоните нам, мы всегда готовы ответить на все Ваши вопросы!

Вопрос-Ответ

Есть ли в системе Консультант плюс формы и образцы заявлений?

Безусловно. Образцы заявлений можно найти в системах Финансист, Вопросы-ответы или Подробнее »

В чем преимущества справочно-правовой системы КонсультантПлюс?

1.Надежность и достоверность получаемой информации. (Все нормативные документы в системе КонсультантПлюс поступают прямиком из Подробнее »

Что в Консультант Плюс есть по судебной практике?

В КонсультантПлюс на сегодняшний день могут предложить системы, содержащие судебную практику всех инстанций Подробнее »

Как в Консультант Плюс быстро попасть в Налоговый кодекс?

К актуальным редакциям всех кодексов РФ, в том числе Налоговому кодексу в КонсультантПлюс Подробнее »

В каких системах Консультант Плюс есть образцы договоров?

Образцы договоров присутствуют в таких системах как Финансист, Вопросы – ответы Подробнее »

Задать вопрос

Наши клиенты

119991, Москва, Ленинградский проспект, д. 80, корпус 66
Тел: (495) 609-60-65
E-mail:
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru