Консультант Плюс - правовая информация для руководителей, юристов, бухгалтеров, кадровиков.

Свобода действий в ритме новых технологий!

(495) 609-60-65

телефон единой линии консультаций

Что такое Дресс-код?

Во многих компаниях принято соблюдать дресс-код, а что на самом деле это такое и какие правила он в себя включает на примере компании "РайТ".

 
Внешний вид сотрудников «РайТ» должен вызывать у клиентов и партнеров ощущение надежности, доверия и благожелательности, не вступать в противоречия с их представлениями о том , как должен выглядеть деловой человек, а коллег не отвлекать от работы.

  • Вся одежда и обувь должны быть чистыми и не содержать визуальных дефектов.
  • Сотрудники должны иметь аккуратную прическу, ежедневно принимать душ, пользоваться дезодорирующими средствами. Не приветствуется чрезмерное злоупотребление парфюмерными средствами.
  • В рабочей обстановке не допустимы: футболки, майки, джинсы, особенно со слишком заниженной талией, мини-юбки и короткие платья, одежда, открывающая живот, грудь, кожаная одежда, шорты, тапочки, пирсинг, крупная бижутерия.

 

            Для женщин:

  • Костюм.

Спокойного цвета  деловой костюм (брючный или юбочный) с блузами или тонкими джемперами, топами. При этом костюм должен быть не ядовитого, а сдержанного цвета и более темный, чем блузка. Не приветствуются излишне яркие, контрастные детали вроде желтой оторочки по черному лацкану или слишком широкой белой полоски на темном фоне. Dress code рекомендует спокойные, нейтральные цветовые сочетания костюмов; охотно используются серый с белым, коричневый с бежевым, синий с серым, защитный с кремовым. В деловом ансамбле не должно быть более трёх цветов и двух типов рисунков.

Правильно выбранные акценты в виде аксессуаров всегда вносят разнообразие и оживляют вид костюма (изящный ремень, брошки, платки, украшения, обувь).

  • Блузка.

Блузка может быть любого спокойного цвета, оттенка: гладкая, с мелким рисунком, в полоску, главное, чтобы она была подобрана в тон к костюму. Блузка не должна изобиловать мелкими деталями и кружевами (это романтический стиль), но некрупные оборки и рюши вполне допустимы. В любом случае под нее должен быть надет бюстгальтер. Эта деталь нижнего белья должна соответствовать цвету сорочки. Приветствуется офисное платье.

Важно подбирать не только подходящую расцветку и фасон (юбка может открывать коленные чашечки и длина юбки не выше одной ладони выше колена), но и размер. Даже строгий брючный костюм в обтяжку наведет начальника не на те мысли, которые бы вам польстили.

  • Обувь.

Обувь должна быть нейтрального цвета на  устойчивом каблуке.

 

  • Летом.

Летом особенно в жаркие дни (t воздуха выше 25 С) рекомендуется одежда из натуральных тканей (хлопок, лен, шелк): блузки, кофточки тонкого трикотажа светлых расцветок с короткими рукавами, платья, брюки, юбки светлых тонов. Для женщин обязательны чулки или колготки нейтральных цветов, настоятельно не рекомендуется обувь с открытыми пальцами (босоножки, шлепанцы).

 

            Для мужчин

  • Деловой костюм спокойных тонов (черный, все оттенки серого цвета, темно-синий, бежевый, коричневый). Сорочка светлых тонов, галстук (однотонный, или с мелким узором). Сорочка должна быть подобрана в тон к костюму, галстук - к сорочке, соответствующая костюму обувь и аксессуары. Допустимо носить брюки с джемпером спокойных нейтральных расцветок. В офисе нельзя надевать галстук «бабочку» – это вечерний элемент одежды.
  • Летом

Летом, особенно в жаркие дни (t воздуха выше 25 С), рекомендуется одежда из натуральных тканей (хлопок, лен). Сорочка может быть с коротким рукавом, брюки – светлых оттенков. Носить галстук в жаркие дни необязательно. Настоятельно не рекомендуется обувь с открытыми пальцами (босоножки, шлепанцы).

 

  • Пятница – «День без галстуков»

      В пятницу, при отсутствии выездов к клиенту, для работы в офисе допустим свободный стиль одежды, при этом, главные требования - чистота и аккуратность гардероба.


« Перейти к списку

Наши клиенты

125315,г.Москва, Ленинградский проспект, д.80, корпус 66, этаж 7, пом.IX, ком.23
Тел: (495) 609-60-65
E-mail:
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru