Консультант Плюс - правовая информация для руководителей, юристов, бухгалтеров, кадровиков.

Свобода действий в ритме новых технологий!

(495) 609-60-65

телефон единой линии консультаций

Полезная информация

Фото семинаров для бухгалтеров

Вопрос-Ответ

Работник, находясь в ежегодном отпуске, предоставил работодателю справку-вызов из ВУЗа для сдачи экзамена. Обязан ли работодатель перенести дни ежегодного отпуска, приходящиеся на учебный отпуск, на другой срок?

Статья 173 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для прохождения промежуточной аттестации. Согласно статье 124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

временной нетрудоспособности работника;

исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;

в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами. Предоставление отпуска для прохождения промежуточной аттестации можно отнести к другим случаям.

Таким образом, дни ежегодного отпуска, приходящиеся на период учебного отпуска, по заявлению работника могут быть перенесены на другой срок. При этом необходимо учитывать пожелания не только работника, но и работодателя.

Все вопросы

Задать вопрос


Пригласите нашего специалиста в свой офис БЕСПЛАТНО, по телефону +7 (495) 609-60-65.

Напишите нам, и в течение дня с Вами обязательно свяжется наш специалист.

Звоните нам, мы всегда готовы ответить на все Ваши вопросы!

Вопрос-Ответ

Задать вопрос

Наши клиенты

119991, Москва, Ленинградский проспект, д. 80, корпус 66
Тел: (495) 609-60-65
E-mail:
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru