Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2020, № 18

  • НДС-учет бюджетных субсидий
Субсидии бизнесу из государственного бюджета, особенно в период пандемии, — это очень хорошо. Но важно помнить, что в некоторых случаях бюджетные деньги включаются в налоговую базу по НДС. А нужно ли учитывать их при расчете пропорции для распределения входного НДС по общехозяйственным расходам? Разобраться в этих вопросах нам поможет специалист ФНС.

  • Стаж работника в разных ситуациях
Советское понятие общего трудового стажа давно ушло в прошлое. Теперь по-разному считается стаж для оплаты больничных листов и для предоставления отпусков, отдельные правила есть для северной надбавки. Зато и квалификация бухгалтера/кадровика выше.
А пошаговые инструкции от журнала помогут проверить и закрепить ваши знания.

  • Правила подписания документов
Правила подписания документов регламентированы ГОСТом. Он не обязателен, однако применение стандартных правил упрощает любой процесс. Изучаем, как подписывать документы единолично или комиссией, за себя или «за того парня», на бумаге или электронно.

  • Списание непригодных запасов
Не все запасы удается продать или использовать в производстве. В такой ситуации задача бухгалтера — грамотно оформить их списание. Рассказываем, как провести инвентаризацию МПЗ, какие документы составить и как отразить списание в налоговом и бухгалтерском учете.

  • «Удаленные» расходы работника
Перевести персонал на удаленку заставил коронавирус, но вскоре выяснилось, что в такой форме организации труда есть свои плюсы. Теперь настало время урегулировать процесс: для удаленной работы нужны ресурсы — ноутбук, роутер и т. д. Можно выдать их работнику, а можно выплачивать ему денежную компенсацию. Главное — правильно все оформить и отразить в учете.

Другие статьи

Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2020, № 19
Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2020, № 19
Дата подписания номера- 18.09.2020 г.
21.09.2020 Читать далее
Интернет-конференция от «Главной книги» на тему «Закрываем 3 квартал 2020 г.: есть вопросы?»
Издательство «Главная книга» приглашает вас принять участие в интернет-конференции, которая пройдет с 05 по 09 сентября  2020 года!
21.09.2020 Читать далее