Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2020, № 20

  • НДС по работникам: исчисление и уплата 
Могут ли НДС-риски быть связаны с работниками? Да, если вы отправляете их в служебные командировки, поручаете покупку товаров для компании, организуете бесплатное питание или дарите подарки на юбилеи и к праздникам. Разбираемся, в каких ситуациях у работодателя возникает объект обложения НДС и когда можно вычесть сумму входного налога.

  • Дети-инвалиды: льготы родителям 
Родителям детей-инвалидов (а также их опекунам или попечителям) положены дополнительные оплачиваемые выходные, возмещаемые за счет средств ФСС. Рассказываем, как правильно организовать работу по их предоставлению, чтобы было удобно всем: и работодателю, и работнику. Не забудем также про налоги и возможные способы возмещения расходов компании.

  • Красивый офис: как учесть затраты на уют 
У вас в офисе есть кондиционеры и кулер? Уже хорошо. А некоторые особо щедрые работодатели покупают аквариумы и мягкую мебель, устанавливают фонтаны и украшают стены картинами. Вариантов много, главное — правильно отразить такие расходы в учете.

  • «Кассовый» тест: как избежать штрафов 

Кассовая дисциплина — всегда больной вопрос, особенно с учетом регулярно меняющегося законодательства. Пройдите обучающий тест в следующем номере нашего журнала и убедитесь, что в вашей компании с этим вопросом все в порядке и «кассовые» штрафы вам не грозят.

  • СЗВ-ТД и директор: заполнение и подача 

Порядок заполнения и подачи в ПФР формы СЗВ-ТД при приеме или увольнении директора, а также при продлении его полномочий вызывает много затруднений. Ведь оформление трудовых отношений с руководителями отличается от обычного. А уж если речь идет о создании или о ликвидации организации либо о директоре — единственном учредителе, то тут уж без помощи экспертов ГК никак не обойтись.

Другие статьи

Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2020, № 21
Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2020, № 21
Дата подписания номера- 23.10.2020 г.
22.10.2020 Читать далее
Супермассив судебной практики
«Супермассив судебной практики» - объединяет огромный массив судебных актов, включая решения арбитражных судов от первой до кассационной инстанции и полный набор актов судов общей юрисдикции.
09.10.2020 Читать далее