Электронный больничный на практике

С 1 июля 2017 г. электронные листки нетрудоспособности могут применяться повсеместно, а не только в регионах пилотного проекта, где проходила обкатка электронных больничных. А в декабре того же года появились Правила информационного взаимодействия между ФСС, работодателями, медицинскими организациями и учреждениями медико-социальной экспертизы. Формально все условия для перехода на "электронку" созданы. Но бизнес пока не торопится его совершить.

Оформление электронного больничного и работа с ним


Электронный листок нетрудоспособности (ЭЛН) выдается работнику, если <1>:

- медицинская организация (поликлиника), в которую он обратился, и работодатель работника подключены к единой интегрированной информационной системе (ЕИИС) "Соцстрах";

- работник дал поликлинике письменное согласие на получение ЭЛН.

К сведению

Схема взаимодействия участников информационной системы "Соцстрах" была рассмотрена: журнал "Главная книга", 2017, N 13, с. 40.

Сам электронный больничный сотруднику на руки, естественно, не выдадут. Он получит только талон с уникальным номером ЭЛН. Утвержденной формы талона не существует. На практике же в нем также указывают дату выдачи ЭЛН, наименование и ОГРН поликлиники, СНИЛС работника, период нетрудоспособности, Ф.И.О. врача, дату следующей явки на прием (если нужно).

Номер электронного больничного работник должен сообщить работодателю. Организация может работать с ЭЛН в своей бухгалтерской программе (если она это позволяет) или в личном кабинете страхователя на сайте ФСС. Чтобы получить информацию о листке нетрудоспособности из базы Фонда, компании нужно ввести номер ЭЛН и СНИЛС работника. Сведения отобразятся после того, как поликлиника присвоит ЭЛН статус "Закрыт". Тогда же работодатель сможет заполнить свою часть в электронном больничном <2>.

К сведению

Ответы на часто задаваемые вопросы по электронным больничным размещены на сайте ФСС:

http://fss.ru -> Электронный листок нетрудоспособности -> Вопрос-ответ по личному кабинету страхователя.

Если работодатель не желает переходить на ЭЛН


Далеко не все работодатели готовы перейти на электронные больничные. Например, потому, что многие бухгалтерские программы пока еще взаимодействуют с ЕИИС "Соцстрах" неидеально. А если программа не увязана с системой ФСС, значит, организация может работать с ЭЛН только в личном кабинете на сайте Фонда. И большую часть сведений, которые работодатель должен указать в электронном больничном, ему придется вносить вручную.

Внимание! Подключаться к ЕИИС "Соцстрах", чтобы работники могли получать ЭЛН, работодатели не обязаны. Любые уговоры, убеждения и даже угрозы со стороны ФСС противоречат законодательству. Отказать в возмещении пособия по той причине, что организация еще не перешла на ЭЛН, орган ФСС не имеет права. И уж тем более контролеры не вправе за это штрафовать компанию.

Если вы не хотите работать с электронными листками нетрудоспособности, сообщите работникам, чтобы они брали только бумажные больничные и не соглашались на ЭЛН, если его предложит врач. Иначе сотрудник не получит пособие до тех пор, пока не вернется в поликлинику и не оформит тот же больничный, но на бумаге <3>. При этом ранее выданный ЭЛН врач должен будет аннулировать.

Совет

Тем не менее рекомендуем все же задуматься о переходе на электронные больничные. Ведь у ЭЛН немало преимуществ перед бумажным листком. Судите сами - работодателю не надо:

- проверять правильность его заполнения врачом, а также его подлинность;

- следить за цветом чернил, размером букв, расположением печатного текста на бланке больничного (то есть проще заполнить его с технической точки зрения);

- хранить его и предъявлять для проверки в ФСС <4>.

Если работодатель перешел на ЭЛН, а работник принес больничный на бумаге


Форму больничного всегда выбирает работник <5>. И если он изначально попросит именно бумажный больничный, а не ЭЛН, то врач не вправе будет ему отказать, даже когда и поликлиника, и работодатель подключены к ЕИИС "Соцстрах".

Внимание! Электронный и бумажный листки нетрудоспособности равнозначны. Причем больничный лист работнику может быть оформлен либо в одной, либо в другой форме. Но не в двух одновременно.

Кроме того, работодатель не может заставить своих сотрудников оформлять только электронные больничные. Даже если пропишет условие об этом в локальном нормативном акте. Оно будет противоречить законодательству. Поэтому вы, как работодатель, все равно должны будете выплатить пособие своему сотруднику, если он принесет вам бумажный больничный <6>.

Так что если ваша организация собирается перейти на ЭЛН, то вам нужно просто договориться с персоналом, рассказав сотрудникам о преимуществах электронных листков по сравнению с бумажными. К примеру, вы можете разослать уведомление по корпоративной сети о том, что компания теперь будет оплачивать работникам не только бумажные, но и электронные больничные, и отметить в нем, что:

- для получения пособия сотруднику нужно знать лишь номер ЭЛН. А ехать в офис, чтобы отдать больничный, необязательно. Это особый плюс для дистанционных работников и надомников <7>;

- электронный листок невозможно помять, порвать, потерять, испачкать и т.д.;

- работник всегда может увидеть всю информацию о выданных ему больничных и суммах выплат по ним в личном кабинете застрахованного лица на сайте ФНС;

- все персональные данные работников, по заверениям ФСС, защищены <8>. Сведения об ЭЛН в системе может увидеть только сам работник (если он зарегистрировался и завел себе личный кабинет на сайте ФСС) и его работодатель, который выплачивал пособие по электронному больничному. Поэтому часто болеющий сотрудник, который планируют менять работу, может не опасаться, что потенциальный работодатель проверит количество ранее выданных соискателю ЭЛН и, как следствие, откажет в приеме на работу (хотя напрямую об этом, конечно, не скажет).

* * *

Если бумажный больничный открыли в одной поликлинике, а за его продлением работник обратился в другую, то последняя должна закрыть старый больничный и открыть новый листок на период продления <9>. А вот ЭЛН вторая поликлиника, подключенная к ЕИИС "Соцстрах", может продлить и без оформления нового больничного <10>.

--------------------------------

<1> Часть 5 ст. 13 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ (далее - Закон N 255-ФЗ); пп. 2, 3 Правил информационного взаимодействия, утв. Постановлением Правительства от 16.12.2017 N 1567 (далее - Правила).
<2> Пункты 8, 9 Правил.
<3> Письмо ФСС РФ от 11.08.2017 N 02-09-11/22-05-13462.
<4> Пункт 6 ч. 2 ст. 4.1 Закона N 255-ФЗ.
<5> Часть 5 ст. 13 Закона N 255-ФЗ; Письмо ФСС РФ от 29.11.2017 N 02-11-09/22-03-4326П.
<6> Часть 5 ст. 13 Закона N 255-ФЗ; ст. ст. 8, 183 ТК РФ.
<7> Письмо Роструда от 01.12.2017 N ТЗ/6151-03-5.
<8> Пункты 6, 7 Правил.
<9> Письмо ФСС РФ от 22.05.2017 N 02-09-11/22-03-11096.
<10> ГУ Владимирское региональное отделение ФСС: http://www.fss33.ru/ -> Информация для медицинских организаций -> Электронный листок нетрудоспособности -> Вопрос-ответ.

Н.Г. Бугаева
Старший эксперт
по бухгалтерскому учету
и налогообложению

"Главная книга", 2018, N 6
Документ предоставлен КонсультантПлюс


Другие статьи

Как не стать жертвой мошенников при оплате платежными картами
Банковская платежная карта является персонифицированным платежным средством и позволяет ее законному держателю производить оплату товаров, услуг.
15.07.2019 Читать далее
10 важных дел при организации деловых встреч
Деловая встреча/переговоры - это деловое взаимное общение людей различных должностей и даже организаций с целью достижения совместного решения.
15.07.2019 Читать далее