Супермассив судебной практики

Если Вам необходимо отслеживать тенденции судебной практики на всех уровнях судебной системы, изучать решения, принимаемые конкретными судьями судов первой инстанции, видеть, как складывается практика применения новых норм - воспользуйтесь «Супермассивом судебной практики».

«Супермассив судебной практики» - объединяет гигантский массив судебной практики - более 58 млн. судебных актов, включая решения арбитражных судов от первой до кассационной инстанции и полный набор актов судов общей юрисдикции.

Объем «Супермассива судебной практики», зависит от состава Информационных банков с практикой арбитражных судов округов и кассационных судов общей юрисдикции в сопровождаемом комплекте.

В разделе "Судебная практика" вводится новая ветка "Арбитражные суды", внутри которой будут находиться следующие вложенные ветки:

  • Арбитражные суды округов;

  • Апелляционные суды;

  • Решения арбитражных судов первой инстанции.

s1.jpg

«Решения арбитражных судов первой инстанции» будут разбиты на арбитражные округа (Московский арбитражный округ, Поволжский арбитражный округ и т.д.), количество которых зависит от имеющихся информационных банков с Арбитражными судами округов в комплекте.

 s2.jpg                         s3.jpg

В разделе "Судебная практика" в ветке «Областные и районные суды общей юрисдикции», включены информационные банки с практикой по кассационным округам (1 кассационный округ, 2 кассационный округ и т.д.), количество которых зависит от имеющихся информационных банков  кассационных  судов общей юрисдикции в комплекте.

s4.jpg

 s5.jpg                                               s6.jpg 

В информационный банк «Окружные (флотские) и гарнизонные военные суды», входят решения не только окружных, но и гарнизонных военных судов.

Интеграция информационных банков из «Архивов» в комплект позволит перевести их в разряд полноценных банков, с точки зрения удобства работы с ними и юридической обработки включенных в них документов. Это существенно облегчит работу с ними и даст возможность пользоваться всеми преимуществами, вытекающими из изучения практики судов первой инстанции, которая в основном и представлена в ранее перечисленных банках.

Таким образом:

  • По своему запросу вы получите единый список решений, начиная с первой инстанции и заканчивая высшими, для поиска актов отдельных инстанций больше не нужно переходить в «Архивы»;
  • Документы в этих банках подключены ко всем видам поиска, связаны между собой в «Истории рассмотрения дела», гиперссылками на решения других инстанций и нормативно правовые акты.

р3.jpgПосмотреть полную инструкцию по работе с системой можно в пункте меню «Помощь» / «Статьи помощи» в левом верхнем углу окна программы «КонсультантПлюс» или в электронном руководстве пользователя «Шаг за шагом», которое устанавливается на рабочий стол по запросу с помощью персонального специалиста «РайТ».


Другие статьи

"АЗБУКА ПРАВА" - КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПОВСЕДНЕВНЫМ ПРАВОВЫМ ВОПРОСАМ
Получить правовую консультацию по личным вопросам в системе КонсультантПлюс так же просто, как и найти ответ на профессиональный вопрос. Что и как надо сделать подскажут материалы серии "Азбука права"
21.09.2020 Читать далее
Перспективы и риски споров в суде общей юрисдикции
Компания "Консультант Плюс" выпустила новый продукт для юристов "Перспективы и риски споров в суде общей юрисдикции".
13.07.2020 Читать далее