ТОП популярных вопросов Линии консультаций (07.10.2020)

Безымянный-1_Монтажная область 1.png
 Безымянный-2.png


От нашего пользователя поступил вопрос:
Автономное учреждение при осуществлении закупок руководствуется Положением о закупках, утвержденным наблюдательным советом.Положение о закупках бюджетного учреждения утверждается учредителем.

Вопрос: при переходе бюджетного учреждения в автономное (изменение типа) нужно ли переутверждать положение о закупках наблюдательным советом? или можно работать по старому, утвержденному учредителем для бюджетного учреждения, до смены типа учреждения?

 Ляйс Оксана.png


Ответ Эксперта Линии консультаций по юридическим вопросам
Ляйс Оксаны
Добрый день!

Рассмотрев Ваш вопрос, сообщаем следующее:

Изменение организационно-правовой формы заказчика не может повлиять на уже объявленные закупки. Они должны быть завершены в соответствии с нормами того закона, на основании которого размещены.

В то же время, автономное учреждение не вправе в общем порядке, без соблюдения Закона N 223-ФЗ, осуществлять закупки товаров, работ, услуг в период с даты своей государственной регистрации до размещения в единой информационной системе положения о закупке и плана закупки товаров, работ, услуг.

Следовательно, при переходе бюджетного учреждения в автономное не нужно переутверждать положение о закупках наблюдательным советом до даты государственной регистрации автономного учреждения.

Обоснование:

1. По общему правилу государственные и муниципальные унитарные предприятия проводят закупки по Закону N 223-ФЗ, если положение о закупке размещено в ЕИС до начала года (п. 5 ч. 2 ст. 1 Закона N 223-ФЗ). Вместе с тем они вправе их проводить сразу после размещения в ЕИС положения о закупке и плана закупки (ч. 13 ст. 8 Закона N 223-ФЗ).

Действие Закона N 223-ФЗ распространяется на юридических лиц с момента их регистрации на территории РФ (Письмо Минэкономразвития России от 19.08.2016 N ОГ-Д28-9983). Однако, чтобы осуществлять закупки на основании данного Закона, необходимо утвердить и разместить в ЕИС положение о закупке (ч. 2 ст. 2, ч. 1 ст. 4 Закона N 223-ФЗ). На утверждение положения у перечисленных в п. п. 1 - 3 ч. 2 ст. 1 Закона N 223-ФЗ заказчиков, созданных после 1 января 2012 г., есть три месяца со дня регистрации в ЕГРЮЛ. Указанным в п. п. 2 и 3 ч. 2 ст. 1 Закона N 223-ФЗ заказчикам, созданным после 1 февраля 2018 г., предоставлен такой же срок на утверждение положения о закупке или принятие решения о присоединении к положению о закупке в соответствии с ч. 3 - 5 ст. 2 Закона N 223-ФЗ (ч. 5 ст. 8 Закона N 223-ФЗ).

По мнению Минэкономразвития России, заказчики в течение трех месяцев с момента регистрации вправе осуществлять закупки в порядке, установленном Гражданским кодексом РФ (Письмо Минэкономразвития России от 19.08.2016 N ОГ-Д28-9983). При этом такое право прекратится раньше, если заказчик разместит в ЕИС утвержденное положение о закупке или принятое решение о присоединении к положению о закупке.

Рекомендуем при закупке товаров (работ, услуг) во время переходного периода руководствоваться положениями Закона N 44-ФЗ. Это снизит риск предъявления возможных претензий к заказчику, поскольку будет полностью соответствовать принципу добросовестности поведения участников рассматриваемых правоотношений.

Если обязанность применять Закон N 223-ФЗ появилась у заказчика из-за изменения совокупной доли участия в его уставном капитале РФ, субъектов РФ, муниципальных образований, лиц, указанных в п. п. 1 и 2 ч. 2 ст. 1 данного Закона, дочерних обществ, то разместить в ЕИС утвержденное положение о закупке нужно в течение трех месяцев с даты получения уведомления об изменении совокупной доли (ч. 6 ст. 8 Закона N 223-ФЗ).

Перечисленные в п. п. 2 и 3 ч. 2 ст. 1 Закона N 223-ФЗ юридические лица могут принять решение о присоединении к положению о закупке, утвержденному компетентным органом лица, указанного в п. 1 ч. 2 ст. 1 Закона N 223-ФЗ. Тогда в ЕИС вместо положения о закупке размещается такое решение (ч. 4 ст. 2 Закона N 223-ФЗ).

Следует учитывать, что изменение организационно-правовой формы заказчика не может повлиять на уже объявленные закупки. Они должны быть завершены в соответствии с нормами того закона, на основании которого размещены (Письмо Минэкономразвития России от 10.02.2015 N Д28и-181).

Действие Закона N 223-ФЗ не распространяется на перечисленные в ч. 2.1 ст. 1 этого Закона организации, которые разместили в установленном порядке информацию, предусмотренную данной статьей.

В соответствии с указанной нормой действие названного Закона не распространяется на юридические лица, в уставном капитале которых доля участия РФ, субъекта РФ, муниципального образования в совокупности не превышает 50%, на их дочерние хозяйственные общества и дочерние хозяйственные общества последних, а именно:

1) на субъекты естественных монополий, организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности в отдельных сферах, если их общая выручка от деятельности, относящейся к сфере деятельности естественных монополий, или от регулируемых видов деятельности составляет не более 10% общей суммы выручки от всех видов осуществляемой ими деятельности за предшествующий календарный год;

2) дочерние хозяйственные общества субъектов естественных монополий, организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в отдельных сферах, если выручка от закупки товаров, работ, услуг основными и их иными дочерними хозяйственными обществами составляет не более 5% суммы выручки за предыдущие четыре квартала от всех видов осуществляемой ими деятельности;

3) дочерние хозяйственные общества перечисленных в п. 2 дочерних хозяйственных обществ, если выручка от закупки товаров, работ, услуг основными хозяйственными обществами (в том числе иными дочерними хозяйственными обществами основных хозяйственных обществ) основных хозяйственных обществ указанных дочерних хозяйственных обществ составляет не более чем 5% суммы выручки за предыдущие четыре квартала от всех видов осуществляемой ими деятельности.

Эти исключения действуют, если информация об объеме выручки субъектов естественных монополий, организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, и упомянутых в данной норме дочерних хозяйственных обществ размещена в ЕИС. Порядок размещения этой информации определен Положением о размещении в единой информационной системе информации об объеме выручки отдельных видов юридических лиц и требованиях к такой информации (утв. Постановлением Правительства РФ от 11.06.2013 N 494).

2. Согласно п. 3 ч. 3 ст. 2 Закона N 223-ФЗ положение о закупке утверждается наблюдательным советом автономного учреждения, в случае если заказчиком выступает автономное учреждение.

В соответствии с ч. 1 ст. 4 Закона N 223-ФЗ положение о закупке, изменения, вносимые в указанное положение, подлежат обязательному размещению в единой информационной системе не позднее чем в течение пятнадцати дней со дня утверждения.

Частью 2 ст. 4 Закона N 223-ФЗ установлено, что заказчик размещает в единой информационной системе план закупки товаров, работ, услуг на срок не менее чем один год. Порядок формирования плана закупки товаров, работ, услуг, порядок и сроки размещения в единой информационной системе такого плана, требования к форме такого плана устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Как следует из изложенного, Закон N 223-ФЗ устанавливает императивное правило, по которому автономное учреждение в любой период своей деятельности, в том числе в первые дни своего существования как юридического лица, вправе осуществлять закупки товаров, работ, услуг только с соблюдением требований Закона N 223-ФЗ и только в соответствии с положением о закупке.

Следовательно, автономное учреждение не вправе в общем порядке, без соблюдения Закона N 223-ФЗ, осуществлять закупки товаров, работ, услуг в период с даты своей государственной регистрации до размещения в единой информационной системе положения о закупке и плана закупки товаров, работ, услуг.

Если автономное учреждение зарегистрировано в качестве юридического лица 15.01.2016, при этом положение о закупке утверждено наблюдательным советом автономного учреждения 01.02.2016 и положение о закупке и план закупки товаров, работ, услуг в установленном порядке размещены в единой информационной системе в феврале 2016 г., автономное учреждение было не вправе в январе 2016 г. и до размещения в единой информационной системе указанных документов осуществлять закупки.

Правомерность данного вывода подтверждается судебной практикой.

В Постановлении Арбитражного суда Московского округа от 21.12.2015 N Ф05-17190/2015 суд отклонил довод о том, что в период с момента регистрации учреждения до дня размещения на официальном сайте положения о закупках деятельность учреждения осуществляется в обычном порядке, установленном общими положениями ГК РФ об обязательствах и договоре, поскольку исходя из специфики субъектного состава спорных сделок процедура заключения договоров, стороной по которым является учреждение, указанное в п. 1 ч. 2 ст. 1 Закона N 223-ФЗ, установлена законодателем именно для избежания нецелевого расходования бюджетных средств. Следовательно, заключение каких-либо сделок в ином порядке (без конкурса или аукциона) в течение трех месяцев, в период которых учреждением должна осуществляться подготовка к проведению процедур, установленных Законом N 223-ФЗ и Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", означает совершение действий в обход закона с противоправной целью, то есть заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом) (ст. 10 ГК РФ).

Подборка:

1. Письмо Минэкономразвития России от 10.02.2015 N Д28и-181) {КонсультантПлюс}

Скачать подборку документов


Другие статьи

Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2020, № 21
Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2020, № 21
Дата подписания номера- 23.10.2020 г.
22.10.2020 Читать далее
Супермассив судебной практики
«Супермассив судебной практики» - объединяет огромный массив судебных актов, включая решения арбитражных судов от первой до кассационной инстанции и полный набор актов судов общей юрисдикции.
09.10.2020 Читать далее