Топ новостей

Категория
Дата

Новости

ВС РФ высказался, когда оборудование считается движимым имуществом для налогообложения
Компания построила цех и закупила для него производственную линию. БТИ в письме указало, что установленное оборудование не является недвижимым имуществом.
22.07.2019 Читать далее
Правительство распорядилось провести всероссийскую диспансеризацию взрослых в 2019 и 2020 годах
Распоряжение официально опубликовано 5 июля. Проводить профилактический медосмотр и диспансеризацию будут медорганизации, которые участвуют в территориальных программах госгарантий бесплатной медпомощи гражданам.
15.07.2019 Читать далее
Минстрой отложил дату начала применения ряда типовых контрактов до конца года
Ведомство внесло изменения в приказы об утверждении: типового контракта на строительство и реконструкцию объекта капстроительства, …
15.07.2019 Читать далее
Электронная отчетность и централизованная бухгалтерия в учреждениях: поправки в ФСБУ опубликованы
С 16 июля вступают в силу новые редакции двух федеральных стандартов для организаций госсектора - "Концептуальные основы бухгалтерского учета и отчетности организаций государственного сектора" и…
15.07.2019 Читать далее
Суд: не нужно облагать взносами компенсации чиновникам при сокращении
ПФР доначислил госоргану страховые взносы. По мнению фонда, госорган не включил в базу по страховым взносам компенсации, которые были выплачены сокращенным госслужащим.
15.07.2019 Читать далее
Перевыполнение плана по госзаданию: суд не увидел нарушений в выплате премий к праздникам
Контрольно-счетная палата вынесла учреждению представление о возмещении в областной бюджет неправомерно использованных средств. По ее мнению, суммы субсидий на госзадание были потрачены на стиму…
15.07.2019 Читать далее
С 2021 года компании смогут рассчитываться между собой электронными деньгами
Опубликован закон, по которому бизнес сможет через корпоративные электронные кошельки переводить деньги любым контрагентам. Правило начнет действовать с 2021 года.
15.07.2019 Читать далее
Верховный суд: возмещать ущерб с бывшего сотрудника нужно по правилам ТК РФ, а не ГК РФ
Компания обвинила уволенного сотрудника в хищении средств из кассы и заключила с ним соглашение о возмещении денег. Когда должник не вернул часть суммы, организация обратилась в суд. Она требовала взыскать остаток долга и неустойку за просрочку выплаты.
15.07.2019 Читать далее