КС РФ: срочный трудовой договор не стоит "привязывать" к сроку действия договора с контрагентом

С охранником ЧОП ежегодно заключали трудовой договор для выполнения заведомо определенной работы. Организация объясняла это срочным характером договоров об оказании охранных услуг.

Суды не стали признавать трудовой договор заключенным на неопределенный срок. Если бы заказчик не продлял гражданско-правовой договор, не было бы возможности предоставить сотруднику другую работу. Значит, трудовые отношения не могли быть постоянными.

Конституционный суд указал: нельзя оформлять срочный трудовой договор с целью обеспечить перед контрагентом исполнение обязательств, которые относятся к уставной деятельности организации. При этом не получится сослаться исключительно на то, что гражданско-правовой договор действует ограниченное время.

КС РФ также обратил внимание, что стороны заключали трудовой договор неоднократно и по одной и той же должности. Это, как правило, говорит о том, что препятствий заключить бессрочный договор не было.

Документ: Постановление КС РФ от 19.05.2020 N 25-П



Другие новости

Правительство продлило срок уведомления работников об электронных трудовых книжках
У работодателей теперь больше времени, чтобы сообщить сотрудникам о переходе на электронные трудовые книжки.
28.06.2020 Читать далее
Министр труда планирует установить "цифровые" формы занятости
На совещании с президентом глава Минтруда предложил закрепить следующие формы занятости: удаленная, комбинированная и платформенная.
07.06.2020 Читать далее