Льготные кредиты, субсидируемые государством, смогут получить дочерние общества системообразующих организаций

Определено, что заемщиком может выступать системообразующая организация и (или) ее дочернее общество в случае осуществления деятельности, относящейся к отраслям, согласно установленному перечню (автомобильная, авиационная промышленность, станкостроение; нефтегазовое машиностроение; издание книг, газет и др.).

Установлен ряд дополнительных условий для получения льготного кредита, в частности: заемщик обязуется в течение периода субсидирования сохранять численность работников в размере не менее 90 процентов численности работников по состоянию на 1 мая 2020 г.; выручка заемщика за период с 1 апреля по 30 июня 2020 г. сократилась не менее чем на 30 процентов по сравнению с таким показателем за аналогичный период 2019 года.

Не допускается использование кредита по льготной процентной ставке на рефинансирование ранее полученных кредитных средств.

Документ: Постановление Правительства РФ от 20.05.2020 N 712 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Другие новости

Суды: госзаказчик не принял обеспечительную гарантию - у банка нет оснований удерживать комиссию
Победитель закупки оформил банковскую гарантию для обеспечения исполнения контракта и заплатил за это комиссию. Позднее он уведомил банк, что заказчик отказался принимать гарантию, поскольку та не соответствовала требованиям законодательства.
06.07.2020 Читать далее