Москва открывает МФЦ и разрешает работу каршеринга

С 25 мая 2020 г. в рамках начала постепенного возобновления работы городских организаций будут вновь открыты многофункциональные центры государственных услуг "Мои документы".

Работать будут только 88 центров, расположенных в наиболее густонаселенных районах с хорошей транспортной доступностью. В МФЦ москвичи смогут получить 150 различных услуг, которые невозможно оформить в электронном виде.

Посещение центров "Мои документы" будет возможно исключительно по предварительной записи на портале mos.ru.

Сотрудники центров госуслуг и посетители обязаны использовать средства защиты органов дыхания (маски, респираторы) и перчатки. На входе будет проводиться измерение температуры бесконтактным способом.

В помещениях центров будет нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, установлены защитные стекла и проводиться регулярная дезинфекция дверных ручек, кресел, столов и других поверхностей, с которыми имеют контакты посетители.

Также с 25 мая 2020 г. возобновит работу каршеринг.

На этом этапе арендовать машину разрешается не менее чем на 5 дней. Для передвижения по городу у клиента должен быть цифровой пропуск. Перед передачей клиенту машина подлежит обязательной дезинфекции.

Также отмечается, что:

с 27 мая 2020 г. для передвижения по городу Москве будут действительны только московские цифровые пропуска;

все городские организации обязаны сохранять максимальную долю сотрудников, работающих в дистанционном режиме;

использование средств индивидуальной защиты является обязательным не только в поездах, но и на вокзалах, станциях, в кассах, вестибюлях, пешеходных переходах, на платформах и других объектах железнодорожного транспорта.

Документ: Пресс-релиз Мэра Москвы от 21.05.2020 "Коронавирус. Частичное возобновление работы, масочный и перчаточный режим, другие решения 07.05.2020"

Другие новости

Изменились правила инспектирования фармпроизводителей при ЧС и эпидемиях
Правительство внесло поправки в правила инспектирования фармпроизводителей и выдачи им заключений о соответствии требованиям надлежащей производственной практики.
10.06.2020 Читать далее