Перспективы и риски споров в суде общей юрисдикции - оцените свои шансы на успех с помощью Системы КонсультантПлюс

Компания "Консультант Плюс" выпустила новый продукт для юристов "Перспективы и риски споров в суде общей юрисдикции". Материалы помогут подготовиться к суду и спрогнозировать исход судебного спора. Год назад аналогичный продукт был представлен для арбитражных судов.

СС Перспективы и риски споров в суде общей юрисдикции содержат свыше 900 конкретных ситуаций по более чем 60 категориям споров.

 Это споры:

  • интересные организациям: трудовые, административные (в том числе за нарушение санитарно-эпидемиологических норм), споры с потребителями, по кадастровой оценке;
  • важные для руководителей и владельцев бизнеса: займы, НДФЛ, банковские, по недвижимости;
  • по бытовым ситуациям: разводы, жилищные, страховые.

Особенно актуален продукт в ситуации с COVID-19. Новшество поможет разобраться с нуля в малознакомых спорах или посмотреть актуальную практику по спорам, по которым уже судились ранее.

Каждый материал - отдельная ситуация по конкретной теме, в нем рассмотрены:

  • описание ситуации с обстоятельствами дела;
  • требования истца;
  • перспективы и риски спора:
         - что нужно доказать истцу для удовлетворения иска;
         - причины отказа в иске;
         - встречные требования ответчика;
  • примеры судебных решений в пользу каждой стороны спора.

Новый продукт "Перспективы и риски споров в суде общей юрисдикции" будет полезен юристам коммерческих и бюджетных организаций, страховых компаний, банков, управляющих компаний. Истцу поможет решить, следует ли обращаться в суд, и грамотно оформить свои требования. Ответчику - сформировать встречную позицию и увидеть слабые места в позиции истца.

Искать информацию о перспективах и рисках в Системе КонсультантПлюс можно с помощью Быстрого поиска, Карточки поиска, кнопки "i" к статьям и в примечаниях к текстам на Правой панели.

Другие новости

В первом чтении приняты проекты об упрощении правил выхода из ООО
Госдума приняла в первом чтении 2 проекта, которые должны упростить порядок выхода из ООО. Поправки не касаются выхода из кредитных организаций.
28.06.2020 Читать далее