Суд не признал "нецелевкой" выплату премии при отсутствии приказа о снятии дисциплинарного взыскания

Департамент финансово-бюджетного надзора провел проверку госоргана. По ее результатам было установлено нецелевое использование бюджетных средств. Деньги были израсходованы на выплату премий работникам, которые имели неснятое дисциплинарное взыскание. По мнению проверяющих, госорган должен был издать приказ о снятии такого взыскания. Приказ так и не был представлен.

Обжаловав в суде представление департамента, госорган пояснил, что решение о снятии дисциплинарного взыскания было. Резолюция руководителя была проставлена на ходатайствах непосредственных руководителей о снятии дисциплинарного взыскания.

Суд первой инстанции поддержал проверяющих, однако апелляция с ними не согласилась. Не доказано, что бюджетные средства были использованы сверх выделенных лимитов на оплату труда. Кроме того, не было установлено, что госорган при выплате премий использовал поступающие бюджетные средства нерезультативно, не в соответствии с их размером и целевым назначением.

При этом суд отметил: снятие взыскания следовало оформить приказом. Однако его отсутствие в данном случае свидетельствует о ненадлежащем оформлении документов, а не о нецелевом использовании средств.

Документ: Постановление 15-го ААС от 09.12.2020 по делу N А32-59470/2019


Другие новости

Центробанк порекомендовал алгоритмы сдачи отчетности в I квартале
В связи с планируемыми изменениями Банк России посоветовал банкам уже в феврале при сдаче отдельных форм отчетности использовать рекомендуемые алгоритмы.
22.01.2021 Читать далее