Указ мэра Москвы: новое в отчете об удаленщиках и работе ночных клубов

Власти столицы уточнили правила подачи сведений о работниках на дистанционном режиме.

Закрепили, что в 30% сотрудников, которых перевели на удаленку, можно включать тех, кто обязан оставаться дома, в том числе граждан старше 65 лет.

Теперь необязательно подавать сведения еженедельно, если они остались прежними. Как только данные изменятся, в этот же день отчет следует актуализировать.

Подавать информацию нужно и о персонале, который чередует работу из дома и офиса или трудится посменно. Работодатель должен следить, чтобы на местах одновременно было не более 70% сотрудников.

Установлены требования к деятельности ночных клубов (дискотек), ночных баров и других аналогичных развлекательных мест, режим работы которых предусматривает обслуживание посетителей с 00:00 до 06:00.

С 19 октября по 1 ноября гости и работники этих заведений должны регистрироваться на специальном сервисе или отправлять СМС-сообщения на номер 7377. Организациям и ИП нужно разместить на входе в заведение код для СМС или QR-код. Получить их можно через личный кабинет на сайте mos.ru (https://www.mos.ru/).

Как указал мэр Москвы, регистрация позволит сообщить посетителям, что один из них заболел коронавирусом и всем придется оперативно сдать тест на COVID-19.

Документ: Указ Мэра Москвы от 15.10.2020 N 101-УМ (https://www.mos.ru/upload/documents/docs/101-YM-d3ghj.pdf)

 

 


Другие новости