Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2020, № 17

  • Платим продавцу за транспорт
На транспортные расходы надо обратить особое внимание при согласовании условий поставки. Можно включить их в стоимость товара, можно возместить продавцу понесенные им затраты на перевозку, можно сделать продавца посредником в отношениях с перевозчиком и т. д. Выбирая подходящий вариант, важно понимать, какова будет судьба входного НДС по транспортным услугам.

  • Увольняем работника «по собственному»
Несмотря на то что чаще всего работники увольняются по собственному желанию, при оформлении такого увольнения происходит большое количество ошибок. Можно ли подать и (или) отозвать заявление онлайн? Как отсчитывать 14 календарных дней? Когда увольнять, если работник не вписал в заявление дату? Рассказываем в следующем номере нашего журнала.

  • Учитываем целевые средства
При получении денежных субсидий от государства самое главное — использовать их по целевому назначению. Иначе субъект МСП будет оштрафован на кругленькую сумму. Но и правильный учет целевых средств тоже важен. На упрощенке он во многом зависит от вида поступления.

  • Платим НДС при аренде госимущества
Аренда государственного или муниципального имущества имеет свои особенности. И главная из них — обязанности налогового агента по НДС у арендатора, даже если он применяет специальный налоговый режим. Есть НДС-нюансы и при выкупе такого имущества субъектом МСП.

  • Организуем работу совместителей
Совместитель работает половину времени от обычной загрузки, но трудовых прав у него почти столько же, сколько у основного работника. Есть даже свои привилегии: и отпуск ему нужно дать вместе с основным, и период нетрудоспособности оплатить на всех работах. А если вы решили «превратить» вашего совместителя в основного сотрудника, то оформление будет зависеть от имеющихся записей в его трудовой книжке.

Другие статьи

Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2022, № 14
Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2022, № 12
Дата подписания номера-01.07.2022
30.06.2022 Читать далее