Бюллетень КонсультантПлюс

Бюллетень КонсультантПлюс (июнь 2021) – все, что нужно знать о проверках. Быстро сориентироваться в ситуации, когда намечается или уже началась проверка, узнать об ответственности помогут материалы «Проверки и штрафы» в системе КонсультантПлюс. Здесь вы найдете информацию по всем распространенным проверкам: ФНС, Роспотребнадзора, Государственной инспекции труда, прокуратуры, внебюджетных фондов и др.

Когда налоговики могут продлить выездную проверку? Сколько раз можно ее приостанавливать? Что будет, если инспекция нарушит срок проверки после нескольких приостановок? Позиции судов – в обзоре «Приостановка и продление выездной проверки: интересные споры из практики за 2020 - 2021 годы»

В новом номере эксперты «КонсультантПлюс» рассказывают о двух судебных решениях о включении в реестр недобросовестных поставщиков победителей закупок, не исполнивших обязательства из-за пандемии.

Вы узнаете можно ли принимать заявление об увольнении в электронной форме или лучше попросить бумажный вариант? Стоит ли беспокоиться, если в заявлении об увольнении по собственному желанию работник сослался на конфликт с организацией? Судебная практика по спорным вопросам увольнения – в обзоре «Увольнение по инициативе работника: спорные ситуации из практики 2020 - 2021 годов».

Также изменения коснулись порядка получения сведений из реестра, исправления ошибок, регистрации договора долевого участия, аренды части здания, сделок с долями в общей собственности и других вопросов. В обзоре «Регистрация недвижимости и кадастровый учет: обзор масштабных поправок» эксперты КонсультантПлюс рассказывают о значимых новшествах. Скачать


июнь.jpg

скачать Бюллетень


Хотите получать актуальную информацию по изменениям в законодательстве? Всегда быть в курсе событий в стране? Подпишитесь на Умную Электронную Рассылку. Оставьте ваши контактные данные тут , или свяжитесь с вашим персональным менеджером.

Другие статьи

Информационный банк «Корреспонденция счетов»

Если вам необходимо разобраться в том, как правильно отразить финансово-хозяйственную операцию в бухгалтерском и налоговом учете – воспользуйтесь информационным банком «Корреспонденция счетов» раздела «Финансовые и кадровые консультации».

11.05.2021 Читать далее