Информационный банк «Корреспонденция счетов»

Если вам необходимо разобраться в том, как правильно отразить финансово-хозяйственную операцию в бухгалтерском и налоговом учете – воспользуйтесь информационным банком «Корреспонденция счетов» раздела «Финансовые и кадровые консультации».

Информационный банк «Корреспонденция счетов» - это уникальный аналитический материал, который содержит схемы бухгалтерских проводок, c рассмотрением порядка бухгалтерского учета отдельных операций и возможные налоговые последствия.

Практически все схемы бухгалтерского учета являются эксклюзивными, созданными специально для пользователей КонсультантПлюс экспертами в области методологии бухгалтерского учета, аудиторами известных консалтинговых фирм, специалистами, имеющими большой практический опыт работы. 

В информационном банке Вы можете найти следующие материалы:

  • Путеводитель по информационному банку «Корреспонденция счетов»;

  • Образцы заполнения унифицированных форм первичных учетных документов;

  • Конкретные финансово-хозяйственные операции

КС01.jpg

Путеводитель по информационному банку «Корреспонденция счетов».

Путеводитель позволяет осуществить подборку консультаций финансово-хозяйственной операции и облегчает поиск, как по названиям, так и по номерам счетов.

КС02.jpg

Образцы заполнения унифицированных форм первичных учетных документов.

В информационный банк "Корреспонденция счетов" включено более 200 образцов заполнения унифицированных форм первичных учетных документов, с которыми чаще всего специалисты сталкиваются на практике. Все показатели заполнены с учетом требований законодательства и указаний Госкомстата РФ. Образцы помогут пользователям системы КонсультантПлюс не допустить ошибок при заполнении форм и не упустить из вида обязательные реквизиты, без которых хозяйственная операция не будет считаться документально подтвержденной. Образцы приведены также в форматах Word и Exсel.

КС03.jpg

Конкретные финансово-хозяйственные ситуации.

В каждом документе по конкретной ситуации представлено:

  • Описание финансово-хозяйственной ситуации, с числовым примером;

  • Подробное нормативное обоснование предлагаемого варианта решения;

  • Информация о том, как отразить данную операцию в бухгалтерском и налоговом учете, с разъяснениями налоговых последствий, возникающих в рассматриваемой ситуации;

Таблица записей по счетам бухгалтерского учета (таблица проводок), в которой указываются корреспондирующие счета и соответствующие первичные документы, на основании которых произведены записи. В каждой таблице для примера приведены условные денежные суммы.

КС04.jpg

Таким образом:

  • Материалы информационного банка «Корреспонденция счетов» дадут Вам подробные разъяснения по бухгалтерскому учету и налогообложению конкретных финансово-хозяйственных операций, что позволит вам правильно отражать бухгалтерские проводки и уплачивать налоги;

  • Благодаря образцам заполнения унифицированных форм первичных учетных документов Вы быстро осуществите подборку нужного образца, не допустите ошибок при заполнении форм;

  • Благодаря путеводителю по информационному банку «Корреспонденция счетов» Вы сможете оперативно осуществить подборку консультаций финансово-хозяйственной операции по названию или по номеру счета.

р3.jpgПосмотреть полную инструкцию по работе с системой можно в пункте меню «Помощь» / «Статьи помощи» в левом верхнем углу окна программы «КонсультантПлюс» или в электронном руководстве пользователя «Шаг за шагом», которое устанавливается на рабочий стол по запросу с помощью персонального специалиста «РайТ».


Другие статьи