ИНФОРМАЦИОННЫЙ БАНК "ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРЕССА"

Если Вы хотите иметь электронную библиотеку книг и статей из периодических изданий по юридической тематике, ответы на вопросы, часто встречающиеся в деятельности юриста, а также ответы на повседневные правовые вопросы - воспользуйтесь материалами информационного банка «Юридическая пресса» системы КонсультантПлюс

Информационный банк «Юридическая пресса» находится в разделе «Комментарии законодательства», перейти в который можно нажав на «Карточку поиска» на верхней панеле инструментов со Стартовой страницы:

юр пресса.jpg

Информационный банк «Юридическая пресса» включает в себя следующие типы материалов:

  • аналитические статьи из специализированных журналов и газет на актуальные темы законодательства и права;

  • консультации в форме «вопрос-ответ» по сложным и спорным юридическим вопросам, которые часто возникают в деятельности юристов, не имеют однозначного или очевидного решения;

  • Электронный журнал «Азбука права»;

  • «Готовые решения» - авторский материал КонсультантПлюс.

юр пресса1.jpg

«Вопросы-ответы» — консультации для юриста, которые готовят ведущие специалисты-практики консалтинговых компаний и эксперты компании КонсультантПлюс. В каждой консультации помимо четкого лаконичного ответа дается его подробное обоснование со ссылками на нормативные акты и судебную практику.

Найти консультации можно, задав в разделе «Законодательство» в поле «Вид документа» значение «вопрос-ответ», далее нажимаем  .

юр пресса2.jpg

Статьи из электронного журнала «Азбука права», содержат ответы на повседневные правовые вопросы личного характера.

Ситуации сформулированы в виде вопросов. На вопросы даны простые ёмкие ответы, прописан порядок действий, есть ссылки на законодательство.

Из консультаций вы узнаете о сроках решения того или иного вопроса, о возможных проблемах и рисках, которые могут возникнуть при решении, о важных нюансах. Содержит инструкции, как действовать, куда обращаться, сроки решения вопроса, возможные риски.

В материале Вы найдете и другую полезную информацию: ссылки на сайты госорганов, формы документов и другие аналитические материалы КонсультантПлюс.

юр пресса3.jpg

«Готовые решения» – ответы на популярные запросы в форме «проблема – решение».

В таких «Готовых решениях» есть вводная часть, где изложена самая важная информация по вопросу. Сам ответ разбит на небольшие блоки для лучшего восприятия информации. Текст содержит ссылки на связанные материалы.

Из консультаций вы узнаете о сроках решения того или иного вопроса, о возможных проблемах и рисках, которые могут возникнуть при решении, о важных нюансах. Содержит инструкции, как действовать, куда обращаться, сроки решения вопроса, возможные риски.

юр пресса4.jpg

Каждый материал информационного банка «Юридическая пресса» содержит ссылки на все правовые акты, упомянутые автором в тексте.

Таким образом:

•  Материалы информационного банка «Юридическая пресса» позволят Вам иметь всегда под рукой личную электронную библиотеку профессиональной литературы и подборок консультационных материалов.

•  Учитывать мнения экспертов для принятия верного решения.


Посмотреть полную инструкцию по работе с системой можно в пункте меню «Помощь» / «Статьи помощи» в левом верхнем углу окна программы «КонсультантПлюс» или в электронном руководстве пользователя «Шаг за шагом», которое устанавливается на рабочий стол по запросу с помощью персонального специалиста «РайТ».


Другие статьи

ТОП интересных вопросов Линии консультаций (23.05.2022)
От нашего пользователя поступил вопрос: Сотрудники переходят к новому работодателю через процедуру увольнение/прием на новое юр.лицо. Условия труда остаются прежними (работники остались работать в тех же помещениях, в том же офисе и на тех же рабочих местах), меняется лишь только наименование организации. Имеется действующая специальная оценка условий труда у прежнего работодателя для всех рабочих мест. Может ли новая организация воспользоваться результатами СОУТ прежнего юр.лица и комиссионно принять решение о не проведении СОУТ, ссылаясь на ч.3 статьи 17 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда"?
23.05.2022 Читать далее