Карточка поиска раздела «Финансовые и кадровые консультации»

Если Вам необходимо быстро найти информацию по специальным критериям поиска, адаптированными под конкретный вид информации - воспользуйтесь специализированной «Карточкой поиска».

Специализированная «Карточки поиска» – это эффективный инструмент поиска документов в системе КонсультантПлюс, дающий возможность искать информацию исходя из специфики документов. Таким образом, поиск документов, содержащихся в информационных банках определенного раздела, возможен благодаря наличию специальных полей, имеющих некоторые особенности.

«Карточку поиска» для бухгалтера коммерческой организации рассмотрим на примере «Карточки поиска» раздела «Финансовые и кадровые консультации».

Для этого на стартовой странице необходимо выбрать на панели инструментов вкладку «Карточка поиска».

В «Карточке поиска», в области поиска, выбрать раздел «Финансовые и кадровые консультации».

ФКК.jpg

При выборе в «Области поиска» раздела «Финансовые и кадровые консультации» слева отражается дерево-список только по информационным банкам из указанного раздела, а справа – поля, в том числе поля, отсутствующие в разделе «Законодательство»:

  • План счетов;

  • Налоги. Взносы. Платежи;

  • Организация;

  • Источник публикации;

  • Автор.

ФКК3.jpg

Словарь поля «План счетов» является трехуровневым рубрикатором и отображает структуру Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций (утвержден Приказом Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н). Рубрики третьего уровня полностью соответствуют счетам данного «Плана счетов».

Есть возможность выбора одного конкретного или нескольких одновременно бухгалтерских счетов. 

Тематическое поле «Налоги. Взносы. Платежи» содержит названия обязательных платежей в виде налогов, сборов, взносов.

Поле «Организация» используется для поиска в тех случаях, когда требуется найти документы, подготовленные определенным ведомством, аудиторской фирмой и т.п. Данное поле не используется для поиска в информационном банке «Бухгалтерская пресса и книги».

Словарь поля «Источник публикации» является трехуровневым рубрикатором. Рубрики первого уровня — это собственно названия изданий (журналов, газет и т.п.). Рубрики второго уровня содержат, кроме названия издания, год выпуска. Рубрики третьего уровня содержат название издания, год выпуска, а также конкретный номер издания. Значениям поля соответствуют материалы информационного банка «Бухгалтерская пресса и книги».

Поле «Автор» даёт возможность найти материалы определенного автора по его фамилии и инициалам.

Таким образом:

  • Благодаря наличию специальных полей в «Карточке поиска» Вы сможете оперативно найти информацию, сформировав более точный поисковый запрос, исходя из отличительных особенностей документов определенного типа, содержащихся в информационных банках нужного Вам, раздела.

р4.jpg

р3.jpgПосмотреть полную инструкцию по работе с системой можно в пункте меню «Помощь» / «Статьи помощи» в левом верхнем углу окна программы «КонсультантПлюс» или в электронном руководстве пользователя «Шаг за шагом», которое устанавливается на рабочий стол по запросу с помощью персонального специалиста «РайТ».


Другие статьи

Бюллетень КонсультантПлюс
Новый Бюллетень КонсультантПлюс (октябрь)
30.09.2022 Читать далее
Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2022, № 20
Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2022, № 20
Дата подписания номера-30.09.2022
30.09.2022 Читать далее