О налоге на прибыль при получении коммерческими организациями субсидий из бюджетов субъектов РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

вопрос-01.jpg  О налоге на прибыль при получении коммерческими организациями субсидий из бюджетов субъектов РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Ответ: При определении объекта налогообложения по налогу на прибыль организаций налогоплательщиками учитываются доходы от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав, определяемые в соответствии со статьей 249 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ), и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 НК РФ.

Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, поименованы в статье 251 НК РФ. Перечень таких доходов является исчерпывающим.

Субсидии, полученные коммерческими организациями из бюджетов субъектов Российской Федерации в связи с неблагоприятной экономической ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, в данном перечне не поименованы, следовательно, учитываются в составе внереализационных доходов при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций в порядке, установленном пунктом 4.1 статьи 271 НК РФ.

Основание: ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ от 24.11.2020 N 03-03-06/1/102403

документ.jpg  Материалы из информационного банка "Разъясняющие письма органов власти" системы КонсультантПлюс


Другие статьи

Бюллетень КонсультантПлюс
Новый Бюллетень КонсультантПлюс (июль)
30.06.2022 Читать далее
"Путеводитель по налогам" – инструмент в системе КонсультантПлюс
Если Вам необходимо разобраться, как правильно исчислить и уплатить налоги и страховые взносы, подготовиться к налоговым проверкам, составить годовую отчетность, - воспользуйтесь информационным банком «Путеводитель по налогам», который входит в состав раздела «Финансовые и кадровые консультации» и ежедневно пополняется.
29.06.2022 Читать далее