Сборник типовых ситуаций

Если Вам необходимы ответы на вопросы, часто возникающие в работе бухгалтера коммерческой, бюджетной организации, воспользуйтесь специализированными материалами – «Типовыми ситуациями».

«Сборник типовых ситуаций» –это практические материалы с ответами на часто возникающие в работе вопросы «Типовые ситуации» содержат готовый порядок действий по таким вопросам, как:

  • исчисление и уплата основных налогов (НДС, прибыль, УСН, зарплатные налоги и взносы);
  • налоговый и бухгалтерский учет типовых операций (учет ОС и МПЗ, аренды, займов и кредитов, посреднических сделок, вкладов в уставный капитал, начисление и выплата дивидендов);
  • оформление счетов-фактур, книг покупок и продаж, первичных документов, в том числе кадровых и кассовых;
  • представление отчетности и обязательных документов;
  • выплаты работникам (зарплата, командировочные, отпускные, пособия, выплаты при увольнении);
  • типовые кадровые операции (прием, увольнение, трудовая книжка, документооборот);
  • налоговые проверки и др.

Авторы «Сборника типовых ситуаций» – эксперты издательства «Главная книга».

Это профессионалы с большим опытом практической работы. В ответах они опираются на положения законодательства и позиции госорганов. Найти «Сборник типовых ситуаций» можно через строку «Быстрого поиска».

Вносим ключевые слова по поисковой ситуации и в результатах поиска, материал будет помечен как «Типовая ситуация».

СТС.jpg

Типовые ситуации наглядны, написаны простым языком, в них приведены бухгалтерские проводки, формулы, ссылки на формы документов и примеры их заполнения.

Также материалы обширно снабжены графическими схемами, таблицами и многочисленными примерами.  Все необходимые бланки и формы находятся в системе. Ничего не нужно искать дополнительно. Для удобства, их можно выгрузить в MS-Word или MS-Excel и там заполнить.

СТС1.jpg

Если в законодательстве происходят изменения, «Типовые ситуации» актуализируются, и Вы можете быть уверены в применяемой консультации.

Также, чтобы построить перечень всех «Типовых ситуаций», имеющихся в системе в «Карточке поиска» в поле «Вид документа» набираем «Типовая ситуация».

Если в законодательстве происходят изменения, «Типовые ситуации» актуализируются, и Вы можете быть уверены в применяемой консультации.

Также, чтобы построить перечень всех «Типовых ситуаций», имеющихся в системе в «Карточке поиска» в поле «Вид документа» набираем «Типовая ситуация».

СТС3.jpg

При построении списка все «Типовые ситуации» для бухгалтера и специалиста по кадровому делопроизводству будут отображаться в информационном банке «Бухгалтерская пресса и книги».

Для бухгалтеров и специалиста по кадровому делопроизводству бюджетных организаций «Типовые ситуации (бюджетные организации)» находятся в информационном банке «Пресса и книги (бюджетные организации)».

СТС4.jpg

Таким образом:

  • «Сборник типовых ситуаций» поможет быстро сориентироваться в новой для специалиста проблеме, даст исчерпывающую информацию, подскажет, как действовать. 

р4.jpg

р3.jpgПосмотреть полную инструкцию по работе с системой можно в пункте меню «Помощь» / «Статьи помощи» в левом верхнем углу окна программы «КонсультантПлюс» или в электронном руководстве пользователя «Шаг за шагом», которое устанавливается на рабочий стол по запросу с помощью персонального специалиста «РайТ».



Другие статьи

«Путеводитель по кадровым вопросам» и «Путеводитель по трудовым спорам»
Если Вам необходимы пошаговые инструкции по всем этапам взаимоотношений работника и работодателя, практические примеры, образцы заполненных форм документов с готовыми формулировками, что позволит эффективно, быстро и правильно оформить любой кадровый документ - воспользуйтесь «Путеводителем по кадровым вопросам» раздела «Финансовые и кадровые консультации».
10.04.2024 Читать далее
Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2024, № 08
Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2024, № 08
Дата подписания номера-05.04.2024
03.04.2024 Читать далее