ТОП интересных вопросов Линии консультаций (15.07.2020)

Безымянный-1_Монтажная область 1.png
 Безымянный-2.png


От нашего пользователя поступил вопрос: 
Сотрудник отсутствовал на рабочем месте в течение 5 рабочих дней, вместо листа о временной нетрудоспособности предоставил 5 справкок от медучреждения (частной клиники) о том, что он был на приеме в этой клинике каждый день, правомерен ли отказ от начисления ему пособия по временной нетрудоспособности? Спасибо.

     Хайбуллина.png

Ответ Эксперта Линии консультаций по экономическим вопросам
Хайбуллиной Рузили 
Добрый день!

Рассмотрев Ваш вопрос, сообщаем:
Отказ сотруднику правомерен. Оплачивать период отсутствия работника, подтвержденный справкой, не нужно. Иначе ФСС РФ в отсутствие листка нетрудоспособности не возместит вам такую выплату. Это следует из ст. 183 ТК РФ, ч. 5 ст. 13 Закона N 255-ФЗ.

Обоснование: Единственное законное основание для оформления возмещаемого пособия по временной нетрудоспособности работодателем — получение от сотрудника листка нетрудоспособности по установленной форме (утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н). Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности осуществляются на основании листка нетрудоспособности, выданного медицинской организацией в форме документа на бумажном носителе или (с письменного согласия застрахованного лица) сформированного и размещенного в информационной системе страховщика в форме электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи медицинским работником и медицинской организацией, в случае, если медицинская организация и страхователь являются участниками системы информационного взаимодействия по обмену сведениями в целях формирования листка нетрудоспособности в форме электронного документа.

Любой другой документ, включая выписанную медучреждением справку, вместо больничного листа использован быть не может. Юридическая значимость справки может заключаться лишь в том, что она может подтвердить отсутствие сотрудника на рабочем месте по уважительной причине.

Если работник принес вам вместо больничного справку от врача, которая подтверждает, что работник отсутствовал на работе в связи с обращением за медицинской помощью, то рекомендуем считать такую причину отсутствия уважительной и не привлекать работника к дисциплинарной ответственности за невыход на работу. Есть решения суда, когда дисциплинарные взыскания в таких случаях признавались незаконными.

Подборка:  

1. 1.Готовое решение: Можно ли уволить сотрудника, находящегося на больничном (КонсультантПлюс, 2020) 

2. 2.ст. 13, Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 08.06.2020) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

3. 3.ст. 183, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 25.05.2020, с изм. от 14.07.2020) 

Скачать подборку документов


Другие статьи

Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2022, № 14
Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2022, № 12
Дата подписания номера-01.07.2022
30.06.2022 Читать далее