ТОП интересных вопросов Линии консультаций (08.06.2021)

Безымянный-1_Монтажная область 1.png
Безымянный-2.png

От нашего пользователя поступил вопрос: 
Хотим трудоустроить в штат водителя по трудовому договору, но хотим на срочный трудовой договор, должности водителя в штате пока нет, собираемся сделать. Можно ли. трудоустроить на срочный договор, если работа носит временный характер?

   
 Кривицкая.png

Ответ Эксперта Линии консультаций по юридическим вопросам
Кривицкой Нины
Добрый день!

Рассмотрев Ваш вопрос, сообщаем:

Вы вправе заключить срочный трудовой договор с водителем, с обязательным соблюдением трудового законодательства о приеме на работу водителя автомобиля.

В соответствии с п. 7 Порядка прохождения профессионального отбора и профессионального обучения работниками, принимаемыми на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта (утв. Приказом Министерства транспорта РФ от 29 июля 2020 г. N 264) работники, принимаемые на работу непосредственно связанную с управлением транспортным средством (далее - водители), в целях проверки соответствия поручаемой работе допускаются к самостоятельной работе, связанной с управлением транспортными средствами, после прохождения у работодателя испытания в соответствии со статьей 70 Трудового кодекса Российской Федерации.

Таким образом, временный характер работы должен составлять не менее 3 месяцев. 

Обоснование:

Кандидату, претендующему на должность водителя, нужно пройти профотбор. Он обязателен для принимаемых на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта (п. 1 Порядка прохождения профессионального отбора и профессионального обучения работниками, принимаемыми на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, утвержденного Приказом Минтранса России от 29.07.2020 N 264

Профотбор включает (п. 3 указанного Порядка):

- подтверждение соответствия представленных работником документов Профессиональным и квалификационным требованиям;

- испытание.

Лицо, поступающее на работу водителем, предъявляет работодателю документы, необходимые для заключения трудового договора (ст. 65 ТК РФ). Одним из обязательных для выполнения данной работы документов является водительское удостоверение (п. 4 Порядка прохождения профотбора и профобучения).

Работодатель должен ознакомить работника с правилами внутреннего трудового распорядка, а также иными локальными нормативными актами (далее - ЛНА), которые связаны с трудовой деятельностью работника (ч. 3 ст. 68 ТК РФ).

Согласно ст. 8 ТК РФ работодатели вправе принимать ЛНА. Некоторые из них должны быть в организации обязательно. К ним относятся:

- правила внутреннего трудового распорядка;

- документ, регламентирующий порядок хранения и использования персональных данных;

- документ, устанавливающий систему оплаты труда, если соответствующие условия не закреплены в правилах внутреннего трудового распорядка, и др.

Требования к испытанию установлены в п. п. 8 - 13 указанного Порядка. Например, проходить испытание водитель должен под руководством водителя-наставника, соответствующего определенным требованиям. Итоги испытания фиксируются в листе испытаний, которые работодатель обязан хранить не менее пяти лет.

Кроме того, договор может содержать дополнительные условия, например о размере и порядке возмещения работодателем расходов, связанных со служебными поездками работника (ч. 2 ст. 168.1 ТК РФ). 

Подборка: 

1. Путеводитель по кадровым вопросам. Особенности работы водителей служебных легковых автомобилей {КонсультантПлюс}.

2. Приказ Минтранса России от 29.07.2020 N 264 "Об утверждении Порядка прохождения профессионального отбора и профессионального обучения работниками, принимаемыми на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" {КонсультантПлюс}.

3. "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 30.04.2021) {КонсультантПлюс}.

Скачать подборку документов


Другие статьи

Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2022, № 14
Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2022, № 12
Дата подписания номера-01.07.2022
30.06.2022 Читать далее