ТОП интересных вопросов Линии консультаций (08.09.2021)

Безымянный-1_Монтажная область 1.png
Безымянный-2.png
От нашего пользователя поступил вопрос:
Обязан работодатель оформлять и оплачивать командировку с выходного дня, если выезд по билетам (ж\д, авиа) начинается в воскресенье, к примеру, в 23.45. Будет ли нарушением, если мы оформим приказ на такую командировку с понедельника? А выезд в выходной обоснуем его личной заинтересованностью, а не производственной необходимостью. Не будет ли это ухудшение положения работника? Если все-таки оформлять командировку с выходного, оформлять двойную оплату только то время, которое прописано в билете? Других подтверждающих документов, что сотрудник находился в пути в выходной нет.
 Мазитова-Роза.jpg
Ответ Эксперта Линии консультаций по экономическим вопросам
Мазитовой Розы
Добрый день!

Рассмотрев Ваш вопрос, сообщаем следующее:

На вопрос 1:

Оформить приказ на такую командировку по нашему мнению Вы должны с воскресенья, а не с понедельника. 

На вопрос 2:

В повышенном размере оплачиваются часы, проведенные в выходной день в пути. Помимо оплаты часов, проведенных в выходной день в двойном размере, за день выезда в командировку (возвращения из нее) работнику полагаются суточные (п. 11 Положения о командировках).

Однако при указанных обстоятельствах ( приказ на командировку с понедельника) ни суточные за этот день, ни повышенную оплату часов, проведенных в выходной день в пути, работник получить уже не сможет, что по нашему мнению является ухудшение положения работника. 

На вопрос 3:

Так как в соответствии со ст. 153 ТК РФ в повышенном размере оплачиваются все часы, фактически отработанные в выходной день, следует оплачивать все проведенные работником в дороге часы: с момента отправления транспортного средства до его прибытия в место назначения. "Время в пути" не ограничивается временем движения транспортного средства. К нему следует отнести также часы проезда до вокзала или аэропорта, время регистрации на рейс, время ожидания посадки.

Если работник находится в пути в ночные часы (с 22.00 воскресенья до 06.00 понедельника), то, признав это время "рабочим", работодатель обязан оплатить его в соответствии со ст. 154 ТК РФ. 

Обоснование:

На вопрос 1: Будет ли нарушением, если мы оформим приказ на такую командировку с понедельника? А выезд в выходной обоснуем его личной заинтересованностью, а не производственной необходимостью.

Следует учитывать, что работник направляется в командировку не по своему усмотрению, а по распоряжению работодателя для выполнения служебного поручения (ст. 166 ТК РФ). 

Согласно п. 4 Положения днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки считается дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы вне зависимости от того, на какой день недели (выходной или рабочий) выпадает день выезда или приезда. 

Постановление Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 (ред. от 29.07.2015) "Об особенностях направления работников в служебные командировки" (вместе с "Положением об особенностях направления работников в служебные командировки") {КонсультантПлюс} 

Таким образом, оформить приказ на такую командировку по нашему мнению Вы должны с воскресенья, а не с понедельника. 

На вопрос 2: Если выезд в выходной обоснуем его личной заинтересованностью, а не производственной необходимостью. Не будет ли это ухудшение положения работника? 

Если же выезд в выходной обоснуете его личной заинтересованностью, а не производственной необходимостью, то это может повлечь по нашему мнению ухудшение положения работника в связи со следующими обстоятельствами:

Ни в Трудовом кодексе, ни в Положении о командировках не содержатся нормативные требования, которые обязывают работодателя производить плату (да еще и в двойном размере) за день выезда в командировку. 

Однако по мнению Минтруда России, поскольку работник лишен возможности использовать выходной день (время отдыха) по своему усмотрению, как это предусмотрено ст. 106 ТК РФ, выезд в командировку (возвращение из командировки) следует признавать привлечением к работе в выходной день с оплатой в порядке, установленном ст. 153 ТК РФ (письмо Минтруда России от 13.10.2017 N 14-2/В-921). 

Таким образом, в повышенном размере оплачиваются часы, проведенные в выходной день в пути. Помимо оплаты часов, проведенных в выходной день в двойном размере, за день выезда в командировку (возвращения из нее) работнику полагаются суточные (п. 11 Положения о командировках).        

Однако при указанных обстоятельствах ( приказ на командировку с понедельника) ни суточные за этот день, ни повышенную оплату часов, проведенных в выходной день в пути, работник получить уже не сможет, что по нашему мнению является ухудшение положения работника. 

Кроме того, в данной ситуации дата начала командировки в приказе организации о командировании не будет совпадать с датой, указанной в проездном документе, в связи с чем оплата организацией проезда работника к месту работы не может являться компенсацией его расходов, связанных со служебной командировкой.

За нарушение порядка оформления и оплаты выезда работника в командировку (возвращения из нее) в выходной день возможно привлечение работодателя:

- к административной ответственности по ч. 1, 2 ст. 5.27 КоАП РФ - за нарушение процедуры оформления документов при направлении работника в командировку, когда выезд в командировку (возвращение из нее) выпадает на выходной (например, если не получено письменное согласие работника на работу в выходной день); 

- к административной ответственности по ч. 6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ - при невыплате или выплате в неполном размере компенсации в виде платы за работу в выходной, которая полагается работнику в связи с выездом в командировку (возвращением из нее) в выходной день; 

- к материальной ответственности по ст. 236 ТК РФ - если выплата компенсации за работу в выходной произведена с опозданием. 

На вопрос 3: Если все таки оформлять командировку с выходного, оформлять двойную оплату только то время, которое прописано в билете?

Дни отъезда, приезда, а также дни нахождения в пути в период командировки, приходящиеся на выходные или нерабочие праздничные дни, подлежат оплате не менее чем в двойном размере. В повышенном размере оплачиваются только часы, проведенные в выходной день в пути.

Так как в соответствии со ст. 153 ТК РФ в повышенном размере оплачиваются все часы, фактически отработанные в выходной день, следует оплачивать все проведенные работником в дороге часы: с момента отправления транспортного средства до его прибытия в место назначения.

"Время в пути" не ограничивается временем движения транспортного средства. К нему следует отнести также часы проезда до вокзала или аэропорта, время регистрации на рейс, время ожидания посадки. К сожалению, никто не знает, как определить (подтвердить документально) дополнительное время.

В любом случае бухгалтер при начислении платы "за работу в выходной день" должен ориентироваться на данные Табеля. Какое количество часов проставить в Табеле, работодатель должен решить самостоятельно (никакие разъяснения Минтруда России и пр. не носят нормативного характера) и указать его в приказе. В приказе о направлении в командировку обязательно должен быть соответствующий пункт. Например: "...считать время нахождения в пути к месту командирования (...часов) временем работы в выходной день по инициативе работодателя с оплатой в порядке, установленном ст. 153 ТК РФ". 

Обратите внимание. Если работник находится в пути в ночные часы (с 22.00 воскресенья до 06.00 понедельника), то, признав это время "рабочим", работодатель обязан оплатить его в соответствии со ст. 154 ТК РФ. Подробнее во вложении:Вопрос: Как оплачивается перелет в ночное время, если работник возвращается из командировки в выходной день, перелет осуществляется частично ночью? (Консультация эксперта, 2021) {КонсультантПлюс}

В связи с отсутствием разъяснений государственных органов и консультационных материалов, в которых бы содержался прямой ответ на Ваш вопрос, данный вывод является личным мнением эксперта ЛК.

Подборка:   

1.      "Заработная плата в 2020 году" (23-е издание, переработанное и дополненное) (Воробьева Е.В.) ("АйСи Групп", 2020) {КонсультантПлюс}

2.      Вопрос: Как оплатить дни выезда и возвращения из командировки в выходные (убывает в воскресенье и возвращается в субботу)? (Консультация эксперта, 2021) {КонсультантПлюс}}

3.      Вопрос: Как оплачивается перелет в ночное время, если работник возвращается из командировки в выходной день, перелет осуществляется частично ночью? (Консультация эксперта, 2021) {КонсультантПлюс}

Скачать подборку документов


Другие статьи

ТОП популярных вопросов Линии консультаций (17.09.2021)
От нашего пользователя поступил вопрос: Какая ставка налога на прибыль при выплате дивидендов резиденту Саудовская Аравия? Имеются ли какие -то льготы по дивидендам иностранного инвестора (Саудовская Аравия)?
17.09.2021 Читать далее
Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2021, № 19
Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2021, № 19
Дата подписания номера- 17.09.2021 г.
16.09.2021 Читать далее