ТОП интересных вопросов Линии консультаций (14.03.2023)

Безымянный-1_Монтажная область 1.png
 
Безымянный-2.png

От нашего пользователя поступил вопрос:
Сотрудник уже несколько лет не выходит на работу, официально никаких документов не предоставлял, трудовую книжку не забирал. Что должен предпринять работодатель в такой ситуации? 
Лебедева Ирина Львовна.jpg
Ответ Эксперта Линии консультаций по юридическим вопросам
Лебедевой Ирины 
Добрый день!

Рассмотрев Ваш вопрос, сообщаем следующее:

Если работник пропал, вы не обязаны его разыскивать. На это указал и Роструд (сайт "Онлайнинспекция.рф", 2022). Однако с целью его возможного увольнения вы вправе предпринять ряд действий, чтобы выяснить причины невыхода на работу. Специально установленных правил нет. Можно попытаться прояснить ситуацию, связавшись с его родственниками, направить письмо по адресу его прописки и фактического проживания с просьбой проинформировать о причинах невыхода на работу, воспользоваться иными средствами связи (СМС, электронная почта и т.д.).

Неявки отражайте в табеле учета рабочего времени как неявки по невыясненным причинам (сайт "Онлайнинспекция.рф", 2022). С определенной периодичностью (например, раз в неделю) рекомендуем оформлять неявки актами.

По мнению Роструда, для увольнения отсутствующего долгое время работника, в том числе если от него невозможно получить объяснительную по поводу невыхода на работу, вам нужно действовать следующим образом (сайт "Онлайнинспекция.рф", 2022):

направить работнику требование представить письменные объяснения причин отсутствия на рабочем месте;

написать заявление о розыске в полицию;

подать заявление в суд о признании пропавшего работника безвестно отсутствующим;

расторгнуть трудовой договор после того, как суд вынесет решение о признании работника безвестно отсутствующим.

Порядок увольнения пропавшего (безвестно отсутствующего) работника следующий. Увольнение производите на основании решения суда о признании работника безвестно отсутствующим. Нужно оформить стандартные документы об увольнении.

Трудовой договор прекращайте датой вступления указанного решения суда в законную силу. А вот документы об увольнении, возможно, придется оформить позже - если решение суда вы получили позже даты его вступления в силу.

Трудовую книжку либо сведения о трудовой деятельности, зарплату работника на дату увольнения выдайте его родственникам, если это предусмотрено решением суда.

Документы: 

1. Готовое решение: Как уволить пропавшего (безвестно отсутствующего) работника (КонсультантПлюс, 2023) {КонсультантПлюс}

2. Готовое решение: Можно ли уволить работника за длительный прогул и если да, то как это оформить (КонсультантПлюс, 2023) {КонсультантПлюс}

Скачать подборку документов


Другие статьи

«Путеводитель по договорной работе» и «Путеводитель по судебной практике».
Если Вам необходимо составить оптимальный для компании договор с учетом рисков, которые могут содержаться в каждом из пунктов договора, а также ознакомиться с анализом судебной практики по данному вопросу - воспользуйтесь «Путеводителем по договорной работе» и «Путеводителем по судебной практике».
21.02.2024 Читать далее
Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2024, № 05
Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2024, № 05
Дата подписания номера-16.02.2024
16.02.2024 Читать далее