ТОП интересных вопросов Линии консультаций (16.06.2022)

Безымянный-1_Монтажная область 1.png
 Безымянный-2.png

От нашего пользователя поступил вопрос:
Сотрудница планирует выйти из отпуска по уходу за ребенком (частичная занятость). На какой процент рабочего времени у не должна быть занятость, чтобы ей не потерять выплаты от ФСС? 
 Рахматуллина Эльза Зуфаровна01.jpg
Ответ Эксперта Линии консультаций по экономическим вопросам
Рахматуллиной Эльзы 
Добрый день!

Рассмотрев Ваш вопрос, сообщаем следующее:

При выходе на работу на условиях неполного рабочего времени (частичной занятости) пособие выплачивается в прежнем размере. Выход на работу на неполный рабочий день на размер пособия не влияет.

Законом не определена конкретная продолжительность рабочего времени, которую нужно установить работнику для сохранения права на получение им пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. ГУ - МРО ФСС РФ напомнило: это право сохраняется за работником, только если данное лицо само осуществляет уход за ребенком и у него достаточно времени на это (Письмо ГУ - МРО ФСС РФ от 14.10.2020 N 14-15/7710-4421л).

Из практики следует вывод о том, что могут возникнуть споры с ФСС РФ, если сократить рабочий день на полчаса (Определение Конституционного Суда РФ от 28.02.2017 N 329-О).

Обоснование: 

Полагается ли пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если работник вышел на работу

Да, полагается, если после выхода на работу у работника остается достаточно времени, чтобы ухаживать за ребенком.

Заметим: пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначает и выплачивает ФСС РФ на основании представленных вами документов (сведений).

Работать в декретном отпуске, как иногда называют отпуск по уходу за ребенком, можно на условиях неполного рабочего времени или на дому (ст. 256 ТК РФ).

Работая в декрете (отпуске по уходу за ребенком) на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжая ухаживать за ребенком, работник сохраняет право на получение пособия по уходу за ребенком (ч. 2 ст. 11.1 Закона N 255-ФЗ).

На практике ФСС РФ и судебные органы исходят из того, что продолжительность сокращенного рабочего дня должна позволять продолжать уход за ребенком. Если в результате сокращения рабочего дня времени на уход за ребенком не остается, пособие по уходу за ребенком не будет компенсацией утраченного заработка, а ФСС РФ и судебные органы могут отказать в его возмещении (Определения Верховного Суда РФ от 18.07.2017 N 307-КГ17-1728 по делу N А13-2070/2016, от 18.12.2017 N 314-ПЭК17 по делу N А13-2070/2016).

При выходе на работу на условиях неполного рабочего времени пособие выплачивается в прежнем размере. Выход на работу на неполный рабочий день на размер пособия не влияет.

При выходе на работу на полный рабочий день выплата пособия работнику зависит от того, прервал ли он отпуск по уходу за ребенком:

пособие не выплачивается, если работник вышел на работу на полный рабочий день на территории работодателя или на иные объекты, на которых он должен трудиться по поручению работодателя (в офис, на производство и другие рабочие места, прямо или косвенно находящиеся под контролем работодателя), то есть прервал отпуск по уходу за ребенком;

пособие выплачивается, если работник не прервал отпуск по уходу за ребенком и трудится полный рабочий день на дому (ст. 256 ТК РФ).

Подборка:

1. Готовое решение: Какие есть особенности работы во время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет (КонсультантПлюс, 2022) {КонсультантПлюс}

2. Готовое решение: Полагается ли пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если работник вышел на работу (КонсультантПлюс, 2022) {КонсультантПлюс}

3. Вопрос: Об определении продолжительности неполного рабочего времени в целях сохранения выплаты пособия по уходу за ребенком. (Письмо ГУ - МРО ФСС РФ от 14.10.2020 N 14-15/7710-4421л) {КонсультантПлюс}

Скачать подборку документов


Другие статьи