ТОП интересных вопросов Линии консультаций (17.08.2021)

Безымянный-1_Монтажная область 1.png
 Безымянный-2.png


От нашего пользователя поступил вопрос:
За какие периоды времени вести табель. Ежемесячно, или по половине месяца с 01 по 15 и с 16 по 30(31), может еще какие-то варианты? А будет ли нарушением, если в нашей компании табель оформляется 2 раза в месяц, 1 часть - с 01 по 15 ( к авансу) и 2 часть - за полный месяц к зарплате?

    Мазитова-Роза.jpg

Ответ Эксперта Линии консультаций по экономическим вопросам
Мазитовой Розы
Добрый день!

Рассмотрев Ваш вопрос, сообщаем следующее:

1. Регулярность, с которой ответственный за ведение рабочего времени работник сдает табели учета рабочего времени, по общему правилу не определена. Однозначного ответа на вопрос, нужен ли табель на аванс, не существует. Требований по его наличию в организации законодательство не содержит. Однако если подготовка отдельных табелей устраивает специалистов, то составлять два табеля ежемесячно не возбраняется.

Наиболее верным, по нашему мнению, является составление табеля учета рабочего времени и передача его в бухгалтерию до каждой выплаты заработной платы производящейся в Вашей организации, т.е. заполнение общего месячного табеля и передача его в бухгалтерию для начисления аванса и зарплаты. 

2.К сожалению, нам не удалось найти примеров арбитражной практики, где бы рассматривался подобный вопрос, когда табель оформляется 2 раза в месяц, 1 часть - с 01 по 15 ( к авансу) и 2 часть - за полный месяц к зарплате, в связи с чем полагаем, что это не является нарушением, так как в любом случае табель есть и ведется он по установленной форме. 

Обоснование:

Действующим законодательством определено, что работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником (ч. 4 ст. 91 ТК РФ). 

При этом регулярность, с которой ответственный за ведение рабочего времени работник сдает табели учета рабочего времени, по общему правилу не определена. 

Однако , в соответствии с постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты" определено назначение табеля учета рабочего времени : «Табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда (форма N Т-12) и Табель учета рабочего времени (форма N Т-13) применяются для :

- учета времени, фактически отработанного и (или) неотработанного каждым работником организации,

- контроля за соблюдением работниками установленного режима рабочего времени,

- получения данных об отработанном времени, расчета оплаты труд. 

Работодатель должен выплачивать заработную плату не реже чем каждые полмесяца.

Между тем, определяя сумму аванса, нужно учитывать, сколько фактически отработал сотрудник в первой половине месяца.

Как раз для этого может потребоваться табель на аванс. Образец такого документа представляет из себя обычный табель по форме №Т-12 (№Т-13), содержащий в себе сведения за первую половину месяца.

Соответственно за оставшуюся часть месяца нужно составить второй табель, содержащий информацию, необходимую для выплаты оставшейся зарплаты.

При этом необходимо понимать, что табель учета рабочего времени на аванс – документ не обязательный. Однако если кадровикам и бухгалтерам предприятия удобна такая схема документооборота, то по чему бы и не составлять промежуточный табель.

Таким образом, однозначного ответа на вопрос, нужен ли табель на аванс, не существует. Требований по его наличию в организации законодательство не содержит. Однако если подготовка отдельных табелей устраивает специалистов, то составлять два табеля ежемесячно не возбраняется.

При этом, сроки передачи табеля учета рабочего времени на аванс в бухгалтерию рекомендуется прописать в локальном акте организации.

По нашему мнению: 

Исчислить заработную плату - рассчитать сумму оплаты труда (часть оклада, доплат и надбавок), приходящуюся на фактически отработанное работником время, можно только на основании полностью оформленного Табеля учета рабочего времени. Поскольку Трудовой кодекс не устанавливает обязанности работодателя оформлять Табель чаще чем один раз - на последний день месяца, нельзя требовать от работодателя выплаты именно заработной платы за первую половину месяца (вознаграждения, размер которого полностью соответствует количеству отработанного за период с 1-го по 15-е число времени). 

Аванс - это предоплата за еще не отработанный месяц. Как известно, заработная плата закрывается табелем учета рабочего времени, а именно на последний рабочий день месяца. 

Табель оформляется (подписывается уполномоченными лицами) и сдается в бухгалтерию один раз в месяц - по окончании месяца. Следовательно, на день, установленный для выплаты заработной платы за первую половину месяца, ни исчислить, ни начислить (отразить в бухгалтерском и налоговом учете) заработную плату нельзя. 

Таким образом, за первую половину месяца выплачивается неначисленная сумма (предоплата) - аванс в счет будущей зарплаты. 

Соответственно, когда вы выплачиваете аванс, табель не закрыт, а значит, и заработная плата не начислена.

Таким образом, для соблюдения указанных норм, получение информации о фактически отработанном работниками времени, необходимо до выплаты заработной платы за соответствующий период. В связи с этим наиболее верным, по нашему мнению, является составление табеля учета рабочего времени и передача его в бухгалтерию до каждой выплаты заработной платы производящейся в Вашей организации, т.е., заполнение общего месячного табеля и передача его в бухгалтерию для начисления аванса и зарплаты. 

Порядок и сроки передачи табеля лучше прописать в локальном акте организации (ст. 8 ТК РФ)

Аналогичное мнение: Табель учета рабочего времени должен вестись ежедневно, так как работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником, в связи с чем, табель учета рабочего времени следует вести один и предоставлять его в бухгалтерию для расчета аванса и заработной платы.

Вопрос: Нужно ли оформлять табель учета рабочего времени при выплате заработной платы за первую половину месяца? ("Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2020) {КонсультантПлюс}

Таким образом, наличии разъяснений контролирующего органа с противоположной позицией не исключает возможных претензий при проведении проверки. В связи с этим решение по данному вопросу пользователь должен принять самостоятельно. 

2. Если при проверке выявится, что в организации не ведется табель учета рабочего времени или табель ведется по неустановленной форме, то организация и должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности за:

- нарушение законодательства о труде (ст. 5.27 КоАП РФ);

- грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету (ст. 15.11 КоАП РФ);

- непредставление в установленный срок либо отказ от представления в органы государственных внебюджетных фондов, которые осуществляют контроль за уплатой страховых взносов, а также их должностным лицам оформленных в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления контроля правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты (перечисления) страховых взносов на обязательное социальное страхование, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде (ст. 15.33 КоАП РФ). 

К сожалению, нам не удалось найти примеров арбитражной практики, где бы рассматривался подобный вопрос, когда табель оформляется 2 раза в месяц, 1 часть - с 01 по 15 ( к авансу) и 2 часть - за полный месяц к зарплате, в связи с чем полагаем, что это не является нарушением, так как в любом случае табель есть и ведется он по установленной форме. 

В связи с отсутствием разъяснений государственных органов и консультационных материалов, в которых бы содержался прямой ответ на Ваш вопрос, данный вывод является личным мнением эксперта ЛК, основанным на анализе действующего законодательства.

Подборка:   

1.  Статья: Ранний НДФЛ. Проблемы и способы решения (Рыбалко Ю.) ("Расчет", 2020, N 3) {КонсультантПлюс} }

2.  Вопрос: Нужно ли оформлять табель учета рабочего времени при выплате заработной платы за первую половину месяца? ("Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2020) {КонсультантПлюс}

3.  "Справочник кадровика от А до Я" (Погорельская М.Л., Аминов В.Л.) ("АйСи Групп", 2019) {КонсультантПлюс}

Скачать подборку документов


Другие статьи

Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2022, № 14
Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2022, № 12
Дата подписания номера-01.07.2022
30.06.2022 Читать далее