ТОП интересных вопросов Линии консультаций (18.02.2022)

Безымянный-1_Монтажная область 1.png
 Безымянный-2.png

От нашего пользователя поступил вопрос:
Нужно ли составлять дополнительное соглашение к трудовому договору с работником в случае внесения изменений в Постановление КМ РТ № 412 от 31 мая 2018 года "Об условиях оплаты труда работников государственных образовательных организаций Республики Татарстан"  

 Чечёткина Ольга Евгеньевна.jpg
Ответ Эксперта Линии консультаций по экономическим вопросам
Чечёткиной Ольги
Добрый день!

Рассмотрев Ваш вопрос, сообщаем следующее:

Согласно Постановления КМ РТ от 30.10.2021 N 1030 "О внесении изменений в отдельные постановления кабинета Министров Республики Татарстан" обновлен порядок определения базовых окладов работников образования, подведомственных Министерству образования. В связи с повышением оплаты труда вносятся изменения в трудовые договоры с работниками путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору.

Обоснование:

К обязательным условиям трудового договора относятся, в частности, условия оплаты труда, в том числе размер должностного оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты (ч. 2 ст. 57 ТК РФ).

Изменение определенных сторонами условий трудового договора по общему правилу возможно только по соглашению сторон. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора в общем случае заключается в письменной форме (ст. 72, ч. 1 ст. 312.3 ТК РФ).

Таким образом, из норм ТК РФ напрямую следует, что повышение окладов работников требует составления дополнительных соглашений к трудовым договорам в письменной форме.

Правила заполнения штатного расписания приведены в Указаниях, утвержденных Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 (далее - Указания N 1). Из абз. 3 раздела "Штатное расписание" Указаний N 1 следует, что в штатном расписании оклады должны быть указаны.

При этом, как указано в Информации Минфина России N ПЗ-10/2012, формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, в том числе указанный документ, не являются обязательными к применению. Однако, если работодатель использует стандартную форму Т-3 и в штатном расписании указаны оклады, его тоже придется изменить.

Изменения в штатном расписании могут быть оформлены как путем утверждения его полностью в новой редакции, так и путем составления приложения к основному штатному расписанию, содержащего только внесенные изменения. Изменения в штатное расписание вносятся работодателем на основании приказа руководителя организации (абз. 7 раздела "Штатное расписание" Указаний N 1, Письмо Государственной инспекции труда в г. Москве от 05.12.2018 N 2-1010-18-ПО/1176/1).

Необходимость составления приказа об увеличении окладов трудовое законодательство не содержит.

Более того, в случае возникновения трудового спора о размере заработной платы работник сможет подтвердить увеличение зарплаты дополнительным соглашением, если приказ отсутствует или составлен неправильно.

Таким образом, составление приказа об увеличении окладов остается на усмотрение работодателя в зависимости от принятых в организации правил документооборота.

Подборка:

1. Постановление КМ РТ от 31.05.2018 N 412 (ред. от 30.10.2021) "Об условиях оплаты труда работников государственных образовательных организаций Республики Татарстан" {КонсультантПлюс}

2. Постановление КМ РТ от 30.10.2021 N 1030 "О внесении изменений в отдельные постановления кабинета Министров Республики Татарстан" {КонсультантПлюс}

3. Форма с комментариями о рисках: Дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении оклада. Форма, защищающая интересы работодателя (образец заполнения) (КонсультантПлюс, 2022) {КонсультантПлюс}

4. Типовая ситуация: Как оформить повышение зарплаты (Издательство "Главная книга", 2022) {КонсультантПлюс}

5. Статья: Оплата труда по виду экономической деятельности "Образование" (Михайлова Е.Н.) ("Советник в сфере образования", 2021, N 8) {КонсультантПлюс}

6. Вопрос: В организации произошло повышение окладов. Издавать ли приказ об изменении окладов или достаточно оформить изменения в штатном расписании и дополнительные соглашения к трудовым договорам? (Консультация эксперта, 2022) {КонсультантПлюс}

Скачать подборку документов


Другие статьи

Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2022, № 14
Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2022, № 12
Дата подписания номера-01.07.2022
30.06.2022 Читать далее