ТОП интересных вопросов Линии консультаций (18.09.2020)

Безымянный-1_Монтажная область 1.png

 Безымянный-2.png

От нашего пользователя поступил вопрос:
Можно ли принять инвалида III группы на должность охранника, предусматривающей ночные смены?

   
 Хайбуллина.png
Ответ Эксперта Линии консультаций по экономическим вопросам
Хайбуллиной Рузили
Добрый день!

Рассмотрев Ваш вопрос, сообщаем:

Все зависит от требования ИПРА или ИПР (если у инвалида она оформлена по старой форме).Рекомендации о противопоказанных и доступных видах труда вы можете увидеть в ИПРА или ИПР, если по конкретному инвалиду III группы в данном документе не установлено ограничение на работу в ночное время, то тогда можно принять инвалида III группы на данную должность.

Обоснование: 

Перечень работ, противопоказанных работникам - инвалидам 3 группы, законом не установлен. Вы самостоятельно на основании медицинских документов об инвалидности определяете, какую работу можете поручить такому работнику.

Для этого воспользуйтесь информацией из представленных работником медицинских документов:

  • справки об инвалидности;
  • индивидуальной программы реабилитации или абилитации (ИПРА) или индивидуальной программы реабилитации (ИПР). Инвалид может представить вам такие программы, в том числе по старым формам, которые действовали на момент выдачи ИПРА (ИПР) работнику.

В справке могут быть указаны ограничения по характеру и условиям труда, что следует из п. 9 Порядка составления форм справки об установлении инвалидности.

Рекомендуемые условия труда и рекомендации о противопоказанных и доступных видах труда вы можете увидеть в ИПРА или ИПР.

Если инвалид принес ИПР или ИПРА, выданную до 12.08.2017, то там такая информация отражена в специальных разделах.

ИПРА, выданные в период с 12.08.2017 по 31.12.2018, не содержат рекомендаций об условиях труда, противопоказанных и доступных видах труда (Письмо Минтруда России от 29.01.2018 N 2716/2018). В такой ситуации при выборе инвалиду работы целесообразно воспользоваться Методическими рекомендациями по перечню рекомендуемых видов трудовой и профессиональной деятельности инвалидов с учетом нарушенных функций и ограничений их жизнедеятельности.

В ИПРА, выдаваемые с 01.01.2019, включены рекомендации об условиях труда, противопоказанных видах труда. Любые виды труда, не отмеченные в графе "Рекомендации о противопоказанных видах трудовой деятельности", допустимы для такого инвалида. Это указано в сноске.

Сравните рекомендации в медицинских документах с тем функционалом, который вы предполагаете поручить инвалиду.

Если в этих документах информация об ограничениях к труду отсутствует, принимайте его на работу на обычных условиях.

Обратите внимание, что вы вправе отказать инвалиду в приеме на определенную должность, которую он не может выполнять в связи с состоянием здоровья (абз. 5, 6 п. 10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2).

Инвалида 3 группы вы можете направить в командировку, если это не запрещено ИПРА (ИПР). При направлении инвалида в поездку вам необходимо обеспечивать ему условия труда, которые предусмотрены его ИПРА (ИПР). Это следует из ст. 224 ТК РФ и ч. 1 ст. 23 Закона о социальной защите инвалидов.

Подборка:                                       

1. Готовое решение: Какие особенности труда установлены для работников - инвалидов 3 группы (КонсультантПлюс, 2020) 

Скачать подборку документов


Другие статьи

Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2022, № 14
Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2022, № 12
Дата подписания номера-01.07.2022
30.06.2022 Читать далее