ТОП интересных вопросов Линии консультаций (26.03.2024)

Безымянный-1_Монтажная область 1.png
 Безымянный-2.png

От нашего пользователя поступил вопрос:
Есть ли ограничения на госслужбе при установлении испытательного срока при переназначении со специалиста на руководящую должность?
 Чечёткина Ольга Евгеньевна.jpg

Ответ Эксперта Линии консультаций по экономическим вопросам
Чечёткиной Ольги
Добрый день!

Рассмотрев Ваш вопрос, сообщаем следующее:

При переназначении государственного гражданского служащего на иную должность, в том числе на руководящую должность в органе государственной власти субъекта Российской Федерации, работодатель не вправе устанавливать для него испытательный срок, так как установление испытательного срока при переводе на должность государственной гражданской службы не предусмотрено законодательством.

Установление государственному служащему испытательного срока при его переводе на другую должность в той же организации недопустимо. 

Данное решение является личным мнением эксперта и носит разъяснительный и рекомендательный характер. 

Обоснование

Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" не предоставляет работодателю права установления для государственного служащего испытательного срока при переводе на иную должность государственной гражданской службы. Нормы, содержащиеся в ст. 27 Федерального закона N 79-ФЗ, предусматривают, что испытание устанавливается только при поступлении на гражданскую службу. В акте государственного органа о назначении на должность гражданской службы и служебном контракте сторонами может быть предусмотрено испытание гражданского служащего в целях проверки его соответствия замещаемой должности гражданской службы. Срок испытания устанавливается продолжительностью от одного месяца до одного года (ч. 1 ст. 27 Федерального закона N 79-ФЗ).

В соответствии с п. 1 ч. 4 ст. 24 Федерального закона N 79-ФЗ в служебном контракте может предусматриваться в том числе испытание при поступлении на гражданскую службу.

Исключение составляет только случай, когда в соответствии с ч. 4 ст. 27 Федерального закона N 79-ФЗ гражданский служащий назначен на должность гражданской службы в порядке перевода из другого государственного органа. В такой ситуации может устанавливаться срок испытания продолжительностью от одного до шести месяцев, за исключением случаев, когда испытание не устанавливается в соответствии с ч. 3 ст. 27 Федерального закона N 79-ФЗ:

- граждане, получившие среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена или высшее образование в соответствии с договором о целевом обучении с обязательством последующего прохождения гражданской службы и впервые поступающих на гражданскую службу;

- гражданские служащие, назначенные в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 31 Федерального закона N 79-ФЗ на должность гражданской службы в порядке перевода в связи с сокращением должностей гражданской службы или упразднением государственного органа;

- иные граждане и гражданские служащие, для которых законодательством Российской Федерации предусмотрены гарантии по сохранению места работы (должности).

В соответствии с ч. 5 ст. 24 Федерального закона N 79-ФЗ условия служебного контракта могут быть изменены только по соглашению сторон и в письменной форме.

Одним из принципов гражданской службы является единство правовых и организационных основ федеральной гражданской службы и гражданской службы субъектов Российской Федерации (п. 2 ст. 4 Федерального закона N 79-ФЗ). Из этого следует, что порядок прохождения государственной гражданской службы в органах государственной власти субъекта РФ также не может содержать указаний на возможность установления испытательного срока при переводе на другую должность в этом же органе государственной власти.

Из вышеприведенных норм следует, что в рассматриваемой ситуации установление испытательного срока в связи с переводом на иную должность в органе государственной власти субъекта РФ неправомерно. 

Подборка

1. Готовое решение: Как установить испытание при поступлении на государственную гражданскую службу (КонсультантПлюс, 2024) {КонсультантПлюс}

2. Статья: Испытание для госслужащего (Куревина Л.В.) ("Отдел кадров государственного (муниципального) учреждения", 2023, N 6) {КонсультантПлюс}

3. Вопрос: ...Вправе ли работодатель установить для государственного гражданского служащего, проработавшего в органе государственной власти субъекта РФ в должности бухгалтера 11 лет, испытательный срок при переводе на должность главного бухгалтера в этом же органе? (Консультация эксперта, Государственная инспекция труда в Пермском крае, 2014) {КонсультантПлюс}

Скачать подборку документов


Другие статьи

«Путеводитель по кадровым вопросам» и «Путеводитель по трудовым спорам»
Если Вам необходимы пошаговые инструкции по всем этапам взаимоотношений работника и работодателя, практические примеры, образцы заполненных форм документов с готовыми формулировками, что позволит эффективно, быстро и правильно оформить любой кадровый документ - воспользуйтесь «Путеводителем по кадровым вопросам» раздела «Финансовые и кадровые консультации».
10.04.2024 Читать далее
Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2024, № 08
Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2024, № 08
Дата подписания номера-05.04.2024
03.04.2024 Читать далее