ТОП популярных вопросов Линии консультаций (08.03.2023)

Безымянный-1_Монтажная область 1.png
 Безымянный-2.png

От нашего пользователя поступил вопрос:
Уточните, пожалуйста, будет ли являться нарушением, привлечение работника к работе в выходной день на 9 часов? Если нарушения нет, как должен оплачиваться, этот час, отработанный сверх нормы? 
 Рахматуллина Эльза Зуфаровна01.jpg


Ответ Эксперта Линии консультаций по экономическим вопросам
Рахматуллиной Эльзы 
Добрый день!

Рассмотрев Ваш вопрос, сообщаем следующее:

Нет, это не будет нарушением, за исключением некоторых случаев (см.Обоснование, Подборку и вложенные файлы в формате WORD).

Соблюдать порядок привлечения к сверхурочной работе, когда работник трудится в выходной, не нужно. Чтобы он в такой день проработал дольше, получите его новое письменное согласие (если изначально вы согласовали с работником меньшую продолжительность работы), а также внесите изменения в приказ о привлечении к работе в выходной.

Не увеличивайте продолжительность работы в выходной работнику, у которого есть ограничения по времени ежедневной работы.

Все отработанное в выходной день время, включая часы переработки, отразите в табеле как работу в выходной.

Все часы, отработанные работником в выходной день, должны быть оплачены не менее чем по двойной часовой тарифной ставке на основании 3 ст. 153 ТК РФ. 

Данная точка зрения является исключительно мнением экспертов Линии консультаций. 

Обоснование:

1. Можно ли привлечь работника к работе в выходной день на большее время, чем было запланировано

Да, можно, за исключением некоторых случаев.

Так, не рекомендуем увеличивать время работы в выходной день, если при этом нарушаются ограничения по установленной работнику продолжительности ежедневной работы. Например, они есть у совместителя (кроме дней, когда он не работает на основной работе) (ст. 284 ТК РФ).

Также не увеличивайте работнику время работы в выходной, если он изначально согласился работать конкретное время и не готов дополнительно задержаться. Обязать его работать дольше нельзя. Исключение - случаи, когда согласие работников не требуется, например для предотвращения производственной аварии. Это следует из ч. 1 - 3, 5 ст. 113 ТК РФ. 

2. Какие документы дополнительно оформить, если нужно, чтобы в выходной день работник проработал дольше, чем было запланировано

Чтобы работник работал в выходной день дольше того времени, на которое вы его привлекли, получите у него новое письменное согласие (кроме случаев, когда оно не требуется) на более продолжительную работу в этот день. Также внесите изменения в приказ о привлечении к работе в выходной, указав в нем новую продолжительность работы, и ознакомьте работника с приказом под подпись. Это следует из ч. 1 - 3, 5, 8 ст. 113 ТК РФ.

Если же в документах о привлечении к работе в выходной (в частности, в согласии работника, приказе) не оговорена конкретная продолжительность работы, полагаем, дополнительно оформлять ничего не нужно. Достаточно зафиксировать итоговое время работы в выходной день в табеле, о чем говорится далее.

3. Как зафиксировать дополнительное время работы в выходной день в табеле

Время, которое работник отработал в выходной день сверх часов, запланированных изначально, учитывать отдельно в табеле не требуется, так как оно не считается сверхурочной работой. Это следует, в частности, из ч. 1 ст. 99, ч. 3 ст. 152 ТК РФ. Просто зафиксируйте итоговое время работы в выходной день в табеле. Используйте для этого специальное обозначение для работы в выходной. 

Подборка: 

1. Готовое решение: Как привлечь работников к сверхурочному рабочему времени в выходной день (КонсультантПлюс, 2023) {КонсультантПлюс}

2. Вопрос: Как оплачивать работу в выходной или праздничный день при почасовой тарифной ставке и включаются ли часы, отработанные в такие дни сверх установленной продолжительности рабочего времени, в 120-часовой предел сверхурочной работы? (Консультация эксперта, 2023) {КонсультантПлюс}

3. Статья: Комментарий к Письму Минтруда России от 28.08.2020 N 14-2/ООГ-14002 <Сверхурочная работа по устному распоряжению руководителя оплачивается> (Чимидова Е.) ("Нормативные акты для бухгалтера", 2020, N 21) {КонсультантПлюс}

4. Готовое решение: Как оплатить работу в выходные дни работникам, получающим оклад (КонсультантПлюс, 2023) {КонсультантПлюс}

Скачать подборку документов


Другие статьи

«Путеводитель по договорной работе» и «Путеводитель по судебной практике».
Если Вам необходимо составить оптимальный для компании договор с учетом рисков, которые могут содержаться в каждом из пунктов договора, а также ознакомиться с анализом судебной практики по данному вопросу - воспользуйтесь «Путеводителем по договорной работе» и «Путеводителем по судебной практике».
21.02.2024 Читать далее
Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2024, № 05
Анонс журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2024, № 05
Дата подписания номера-16.02.2024
16.02.2024 Читать далее