Должен ли сотрудник предоставить документ подтверждение, что он пенсионер для того, чтобы уволиться в связи с выходом на пенсию или достаточно просто указать в заявлении? Как работодатель должен понять, что сотрудник пенсионер?

С применением норм   ч.3 ст.80 ТК РФ с момента появления у работника права на выход на пенсию у работника появляется право на увольнение по собственному желанию и получением соответствующих прав, связанных с этим.

Трудовым законодательством РФ не установлена обязанность работника представлять документы, подтверждающие его выход на пенсию. Достаточно факта появления у работника права на пенсию и заявления работника об увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

В рассматриваемой ситуации полагаем:

1) Убедиться в том, что работник увольняется в связи с выходом на пенсию, работодатель может с помощью заявления работника об увольнении по собственному желанию. В этом заявлении работник должен указать, что он просит уволить его по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

2) Для возможности выхода работника на пенсию необходимы достижение работником пенсионного возраста.

Оформление пенсии — это личное дело работника. С заявлением о назначении пенсии он должен обратиться в подразделение ПФР по месту своего жительства (п. 1 ст. 18 Федерального закона от 17.12.01 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», далее — Закон № 173-ФЗ), либо в многофункциональный центр (МФЦ). 

Предоставить заявление можно лично, через представителя, через работодателя или по почте. Есть еще один вариант-подать заявление в форме электронного документа через личный кабинет гражданина на официальном сайте ПФР. Также работник сам собирает и прикладывает к заявлению о назначении пенсии необходимые документы:

- паспорт (не требуется, если заявление подается через личный кабинет гражданина);

- трудовую книжку или другие документы, подтверждающие стаж (например, справку из центра занятости или военный билет);

- справку о среднемесячном заработке за 60 месяцев подряд (то есть за пять лет)

Обоснование:

В соответствии с ч. 1 ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжения им работы, например в случае выхода на пенсию, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника (ч. 3 ст. 80 ТК РФ).

Право на страховую пенсию по старости имеют лица, достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины) (с учетом положений, предусмотренных приложением 6 к названному Федеральному закону) (ст. ст. 8, 35 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях").

Согласно ч. 1 ст. 22 названного Федерального закона страховая пенсия назначается со дня обращения за указанной пенсией, за исключением некоторых случаев, но во всех случаях не ранее чем со дня возникновения права на указанную пенсию.

Подборка:  Вопрос: Работник, являющийся работающим пенсионером, требует уволить его в связи с выходом на пенсию. Работник уже несколько лет получает страховую пенсию по старости. Как работодатель должен убеждаться, что работник увольняется именно в связи с выходом на пенсию? ("Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2021) {КонсультантПлюс}


Другие новости