ИП приобретает в лизинг оборудование, в последующем для сдачи в аренду. Лизингодатель передал оборудование на основании акта приема передачи, где стоимость отражена в Евро валюте.

ИП приобретает в лизинг оборудование, в последующем для сдачи в аренду. Лизингодатель передал оборудование на основании акта приема передачи, где стоимость отражена в Евро валюте. Акт приема передач объекта основных средств, лизингодатель не предоставляет с 01.01.22. На основании какого документа ИП может поставить на учет данное оборудование? 

Лизинговое имущество примите к учету на основании переданному акту приема-передач в рублевом эквиваленте по курсу Банка России на день принятия к учету. Переоценивать стоимость имущество в течение срока действия договора лизинга не нужно. 

Подборка: 

Постановление ФАС Северо-Западного округа от 08.04.2008 по делу N А56-16847/2007 Довод ИФНС о неправомерном предъявлении ООО к вычету НДС, уплаченного при приобретении товаров, принятых на учет на основании ТТН, в которых не указаны реквизиты транспортного раздела, а в товарном разделе нет даты получения груза, должности, фамилии и расшифровки подписей, необоснован, поскольку накладные содержат все необходимые реквизиты первичных учетных документов, предусмотренные ФЗ "О бухгалтерском учете", а допущенные нарушения в оформлении ТТН носят малозначительный характер., 

<Письмо> УФНС РФ по г. Москве от 21.04.2009 N 16-15/038922 <О невозможности принятия к учету акта выполненных работ по форме N КС-2, выставленного в иностранной валюте>, 

Готовое решение: Как лизингополучателю учитывать лизинговые операции согласно ФСБУ 25/2018 "Бухгалтерский учет аренды" 


Другие новости