Какие изменения при проведении бумажного закрытого аукциона?

Согласно вступившего в силу с 01.01.2022 важные изменения в контрактной системе- это Закон от 02.07.2021г №360-ФЗ в частности и изменения ст.74 44-ФЗ. Правки закона по срокам и способам закупок стали масштабными в 44-ФЗ.

Сейчас бумажный закрытый аукцион проводится при закупках с гостайной.

Чтобы провести бумажный закрытый аукцион, необходимо получить разрешение от Федеральной антимонопольной службы.

В обращении следует указать:

- полное наименование, ИНН, место нахождения, адрес электронной почты и номер контактного телефона ответственного должностного лица заказчика;

- наименование объекта закупки, ИКЗ, номер лота;

- наименование закрытого конкурентного способа определения поставщика;

- информацию обо всех участниках закупки, способных осуществить поставку товара, оказать услуги или выполнить работы, которых должно быть не менее пяти.

Если заказчик не имеет возможности пригласить к участию в аукционе пять потенциальных поставщиков, он должен предоставить в ФАС советующие разъяснения.

В связи с вышеизложенным закрытый аукцион проводят в строго установленных случаях.

К участию в закрытом аукционе заказчик приглашает лиц, способных осуществить поставку необходимых товаров, выполнение требуемых работ (оказание услуг).

Документацию участникам предоставляют только на бумаге и по запросу.

На самом аукционе участники голосуют за цену поднятием карточек в присутствии закупочной комиссии.

Правительство РФ в постановлении от 31.12.2021г №2603 утвердило новую форму обращения заказчиков в Федеральную антимонопольную службу для согласования проведения закрытых аукционов и установило порядок рассмотрения поступающих обращений. Распоряжение от 30.10.2021г №3095-р установлен список ведомств, которые вправе применять закрытые процедуры при проведении любых закупок товаров, работ и услуг для своих нужд:

- Минобороны;

- СВР;

- ФСБ;

- ФСО;

- Росгвардия.

Закрытые тендеры могут проводить все подведомственные перечисленные органы исполнительной власти госучреждения и унитарные предприятия. 

Документ: Информационное письмо Минфина России от 14.02.2022 N 24-01-09/10138 "О направлении информации о применении Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ в редакции Федерального закона от 2 июля 2021 г. N 360-ФЗ" {КонсультантПлюс}


Другие новости