Можно ли продолжать трудовую книжку бывшего гражданина Украины, а ныне гражданина России присоединенных республик Донецкой и Луганской и продолжать считать стаж его работы?

Если трудовая книжка гражданина отвечает форме, признаваемой на территории Российской Федерации, то есть образца 1938 года или 1974 года, в нее следует вносить записи о трудоустройстве на территории Российской Федерации (продолжать ведение данной книжки).

В случае, если гражданином предоставлена трудовая книжка иного образца, то работодатель должен исходя из обязанности вести трудовые книжки на каждого работника, проработавшего в организации свыше пяти дней (часть 3 статьи 66 ТК РФ), завести на указанного работника новую трудовую книжку российского образца.

При этом, по нашему мнению, предыдущий стаж работы учитывается в полном объеме (см.Обоснование).

Документы: Вопрос: Каковы особенности приема на работу граждан ДНР и ЛНР? (Консультация эксперта, Минтруд России, 2022); Вопрос: Сотрудник при трудоустройстве предоставил трудовую книжку, оформленную в ДНР. Может ли организация принять данную трудовую книжку и вносить в нее записи о трудовой деятельности? (Подборки и консультации Горячей линии, 2021); <Письмо> Минтруда России от 22.04.2022 N 16-3/10/В-5324 <О трудоустройстве граждан Российской Федерации, Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке>; Информация Минтруда России от 13.04.2022 "Пенсионное обеспечение"; ст. 12, Федеральный конституционный закон от 04.10.2022 N 5-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Донецкой Народной Республики и образовании в составе Российской Федерации нового субъекта - Донецкой Народной Республики"


Другие новости