Нужно ли сдавать нулевой отчет о вакцинации до 15 июля. Надо ли сдавать отчет если один генеральный директор и он не привит. В интернете написана противоречивая информация. Хотелось бы знать точно.

Рассмотрев Ваш вопрос, сообщаем следующее:

Нужно.

Для подтверждения выполнения требований Постановления Главного государственного санитарного врача по городу Москве организации, индивидуальные предприниматели в период с 1 по 15 июля 2021 г. представляют в электронном виде с использованием личного кабинета юридического лица, индивидуального предпринимателя на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы сведения о сотрудниках.

Обоснование:

Для подтверждения выполнения требований Постановления Главного государственного санитарного врача по городу Москве организации, индивидуальные предприниматели в период с 1 по 15 июля 2021 г. представляют в электронном виде с использованием личного кабинета юридического лица, индивидуального предпринимателя на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы сведения о сотрудниках. В автоматическом режиме вся представленная информация будет сопоставляться с данными о вакцинированных лицах, которая содержится в ЕМИАС и государственной информационной системе Минздрава России (Единый по стране регистр вакцинированных). При выявлении несоответствия установленному требованию о вакцинировании не менее 60% работников (сотрудников) информация о нарушении будет незамедлительно передаваться в Управление Роспотребнадзора по г. Москве.

Контроль будет проводиться в форме сплошных проверок в отношении всех работодателей (Статья: Опер штаб Москвы и РПН ответили на главные вопросы работодателей об обязательной вакцинации 60% персонала ("Официальный сайт Департамента здравоохранения г. Москвы", 2021).

Представьте сведения по установленной форме (п. 14 Указа Мэра Москвы от 08.06.2020 N 68-УМ).

Это нужно сделать через личный кабинет юрлица (ИП) на сайте Мэра и Правительства Москвы - mos.ru (п. 14 Указа Мэра Москвы от 08.06.2020 N 68-УМ, п. 4 Пресс-релиза Правительства Москвы от 01.07.2021).

Подайте сведения с учетом сроков, установленных Постановлением Главного государственного санитарного врача по г. Москве (п. 14 Указа Мэра Москвы от 08.06.2020 N 68-УМ).

В разд. 8 формы, по которой подаете сведения, укажите количество всех работников, включая, например, командированных, находящихся на больничном, принятых на работу на неполное рабочее время. В разд. 9 отметьте число вакцинированных, которое нужно рассчитать от общего числа работников (исполнителей по договорам ГПХ) организации или ИП, работающих в Москве (Пресс-релиз Правительства Москвы от 03.07.2021).

Консультации по вопросам представления сведений можно получить по телефону +7 (495) 197-97-77 или на портале i.moscow (п. 15 Указа Мэра Москвы от 08.06.2020 N 68-УМ).

Подборка: Статья: Опер штаб Москвы и РПН ответили на главные вопросы работодателей об обязательной вакцинации 60% персонала ("Официальный сайт Департамента здравоохранения г. Москвы", 2021) {КонсультантПлюс} Постановление Главного государственного санитарного врача по г. Москве от 15.06.2021 N 1 (ред. от 23.06.2021) "О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям" {КонсультантПлюс}


Другие новости