Обновлены правила предоставления трансфертов бюджетам субъектов РФ на реализацию мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух

Правила устанавливают условия и порядок предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов в целях софинансирования расходных обязательств РФ, возникающих при реализации региональных проектов по снижению совокупного объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, осуществляемых субъектами Российской Федерации и муниципальными образованиями, предусмотренных комплексными планами мероприятий.

Иные межбюджетные трансферты предоставляются по 31 декабря 2023 субъектам РФ, реализующим комплексные планы.

В случае нарушения субъектом РФ целей, установленных при предоставлении иных межбюджетных трансфертов, к нему применяются бюджетные меры принуждения, предусмотренные бюджетным законодательством.

Контроль за соблюдением условий предоставления иных межбюджетных трансфертов осуществляется Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и уполномоченными органами государственного финансового контроля.

Документ: Постановление Правительства РФ от 01.07.2021 N 1105 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2019 г. N 1600" {КонсультантПлюс}


Другие новости