Организация заключает договор с Заказчиком. Заказчик выполняет работы в рамках ГОЗ / ОКР. Организация является соисполнителем. Имеет ли право организация воспользоваться льготой по НДС на основании ст.149 НК РФ?

Выполняемые соисполнителями опытно-конструкторские работы (часть работ), финансирование которых осуществляется исполнителем за счет бюджетных средств на основании государственных контрактов, заключенных в рамках государственного оборонного заказа, освобождаются от налогообложения налогом на добавленную стоимость.

Учитывая позицию Минфина России и судебную практику, организация-соисполнитель при реализации результата работ организации - основному исполнителю вправе не начислять НДС, даже несмотря на то, что оплата из бюджетной системы РФ поступает напрямую не ей.

Подборка: Вопрос: Об освобождении от НДС выполняемых соисполнителем опытно-конструкторских работ (части работ), финансирование которых осуществляется исполнителем за счет бюджетных средств. (Письмо Минфина России от 27.11.2020 N 03-07-07/103659) {КонсультантПлюс}


Другие новости