Школа города Москвы просит родителя предоставить в бумажном виде справку 026р для зачисления в детский сад (в системе мос.ру заявление о зачислении зарегистрировано). Правомерно ли данное требование?

Полагаем, что неправомерно, но имеются исключения.

При обслуживании ребенка в детской городской поликлинике предоставление медицинской карты в образовательную организацию в бумажном виде не требуется, она доступна образовательной организации в электронном виде (п. п. 4.2, 4.3 Порядка N 159р).

В случае если ребенок обслуживается в медицинской организации, не входящей в государственную систему здравоохранения города Москвы, медицинская карта предоставляется законным представителем лично в образовательную организацию на бумажном носителе.

Подборка: Распоряжение ДОНМ от 23.08.2021 N 159р "О Порядке взаимодействия с законными представителями (родителями, опекунами) при приеме (зачислении) детей в дошкольные группы образовательных организаций, реализующих образовательные программы дошкольного образования, подведомственных Департаменту образования и науки города Москвы" {КонсультантПлюс}

Официальный портал Мэра и Правительства Москвы - www.mos.ru

Портал государственных услуг Российской Федерации - www.gosuslugi.ru


Другие новости