Скорректирован порядок распределения и перераспределения объемов предоставления специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, включенной в базовую программу ОМС, между федеральными медицинскими организациями

В частности, при распределении (перераспределении) объемов медицинской помощи учитываются объемы предоставления указанной медицинской помощи в экстренной форме, в том числе федеральной медицинской организацией, расположенной на территории ЗАТО, и (или) являющейся единственной медицинской организацией в муниципальном образовании, оказывающей специализированную медицинскую помощь, и (или) единственной медицинской организацией, оказывающей высокотехнологичную медицинскую помощь.

Изложены в новой редакции Правила распределения и перераспределения объемов предоставления специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Документ: Постановление Правительства РФ от 15.10.2021 N 1748 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2021 г. N 682"


Другие новости