В ФЕВРАЛЕ ПРОХОДИТ ДЕКЛАРАЦИОННАЯ КАМПАНИЯ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ ЗА 2023 ГОД

 Налогоплательщики - юридические лица должны представить декларации по налогу на имущество организаций за период 2023 года в налоговые органы не позднее 26 февраля 2024 года по форме, утвержденной приказом ФНС России от 24.08.2022 N ЕД-7-21/766@.

Компания, состоящая на учете в нескольких налоговых инспекциях одного субъекта РФ по месту нахождения принадлежащих ей объектов недвижимости, налоговая база по которым определяется как среднегодовая стоимость, вправе представить одну декларацию по всем таким объектам в любую из налоговых инспекций региона по своему выбору. Для этого необходимо уведомить УФНС по субъекту РФ, где функционируют налоговые инспекции по району (городу, межрайонного уровня). Уведомление представляется ежегодно до 1 февраля года, являющегося налоговым периодом, в котором применяется указанный порядок представления декларации.

Также сообщается, что в связи с изменением срока представления налоговой декларации за 2023 год в отношении объектов недвижимости, сведения о налоге за которые отражаются в такой декларации, не требуется представлять в налоговый орган уведомление об исчисленной сумме налога за указанный период для таких объектов налогообложения. Об этом направлены разъяснения ФНС России от 17.10.2023 N БС-4-21/13243@.

Документ: <Информация> ФНС России "В феврале проходит декларационная кампания по налогу на имущество организаций за 2023 год"


Другие новости