В организацию приняты работники. Для выполнения должностных обязанностей им необходимо пройти обучение на специальном тренажере. Работников направили на обучение в командировку, но тренажер сломался и обучение приостановлено.

В организацию приняты работники.  Для выполнения должностных обязанностей им необходимо пройти обучение на специальном тренажере. Работников направили на обучение в командировку, но тренажер сломался и обучение приостановлено. Без получения свидетельства о прохождении тренажера работник не имеет право выполнять должностные обязанности. Скажите, можно ли для этих работников объявить простой?

Да можно, в данном случае учреждение оформляет простой по причинам, не зависящим от работника и работодателя. В этом случае также понадобится издать приказ и вести табель учета рабочего времени. Оплатить такой простой необходимо в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Документ: Готовое решение: Как оформить и оплатить простой по причинам, не зависящим от работодателя и работника (КонсультантПлюс, 2022) {КонсультантПлюс}


Другие новости