В технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" внесены дополнительные требования к обращению продукции детского питания на молочной основе на территории РФ

Установлено, что жидкие (адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие смеси), питьевое молоко, сливки питьевые, кисломолочные продукты должны выпускаться в обращение фасованными и упакованными в герметичную мелкоштучную упаковку, не превышающую объем (или массу) 0,5 л. Допускается до 31 декабря 2022 г. выпуск в обращение только на территории РФ. Обращение такой продукции допускается на территории РФ в течение срока годности, установленного ее изготовителем. Указанная продукция не маркируется единым знаком обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза, и на упаковку (тару) наносится надпись "Для реализации только на территории Российской Федерации".

Документ: Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 15.07.2022 N 113 "О внесении изменения в технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013)"


Другие новости