Внесены изменения в госпрограмму "Развитие здравоохранения"

Основные цели программы - снижение смертности, повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет к 2030 году, повышение удовлетворенности населения медицинской помощью.

Определены правила предоставления субсидий бюджетам субъектов РФ в рамках госпрограммы, предусматривающие в том числе финансирование мероприятий по борьбе с социально значимыми инфекционными заболеваниями; софинансирование капитальных вложений в рамках федеральной программы "Борьба с онкологическими заболеваниями"; закупку авиационных работ в целях оказания скорой помощи; финансовое обеспечение высокотехнологичной медицинской помощи и многое другое.

В новой редакции изложены правила предоставления субсидий: на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам; создание единого цифрового контура в здравоохранении; модернизацию первичного звена здравоохранения; оснащение сосудистых центров и др.

Документы: Постановление Правительства РФ от 30.11.2023 N 2030 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2017 г. N 1640"


Другие новости