Юрлицо работает на территории ЗАТО, у работника изъяли пропуск и отказывают в его выдаче, как расторгнуть трудовой договор с указанным работником?

Отсутствие пропуска на территорию ЗАТО не является основанием для расторжения трудового договора. В случае, если коллективным договором, или трудовым договором с работником обязанность по оформлению пропуска не возложена на работодателя, трудовой договор может быть расторгнут по соглашению сторон либо в связи с прогулом.

Перечень оснований для расторжения трудового договора по инициативе работодателя изложен в ст.81 ТК РФ. Данная норма не содержит такого основания для расторжения трудового договора как утрата пропуска в ЗАТО. Соответственно, увольнение по данному основанию является незаконным.

Обратите внимание, что нельзя предлагать неугодному работнику уволиться по собственному желанию, так как это незаконно, будет считаться принуждением к увольнению и вас могут привлечь к ответственности. Вы можете уволить работника по собственному желанию, если он сам письменно заявит о намерении уволиться по этому основанию (п. 3 ч. 1 ст. 77, ч. 1 ст. 80 ТК РФ). Тогда увольнение можно считать безрисковым.

Если вы хотите инициировать увольнение работника и при этом сделать это с наименьшими рисками - предложите ему увольнение по соглашению сторон (по п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). Вы можете сами предложить работнику такой способ расстаться, это не запрещено. Если работник согласен, заключите с ним письменное соглашение в произвольной форме, где оговорите все условия увольнения, чтобы свести риски к минимуму. Если же работник не согласится заключить такое соглашение, то тогда уволить его вы сможете только при наличии законных оснований.

Согласно п. 5 Постановления Правительства РФ от 26.06.1998 N 655 "Об утверждении Положения об обеспечении особого режима в закрытом административно-территориальном образовании, на территории которого расположены объекты Министерства обороны Российской Федерации" граждане, проживающие, работающие или прибывающие на территорию закрытого образования, должны быть ознакомлены с условиями особого режима и ответственностью за его нарушение.

Согласно п.20 указанного Постановления, для постоянного проживания на территории закрытого образования разрешается въезд следующим гражданам:

а) лица, заключившие трудовой договор с администрацией объекта или организациями - юридическими лицами, расположенными на территории контролируемой зоны закрытого образования;

б) военнослужащие, проходящие службу в воинских частях, расположенных на территории закрытого образования;

в) сотрудники органов внутренних дел, обеспечивающие охрану правопорядка на территории закрытого образования;

в.1) сотрудники Государственной противопожарной службы, обеспечивающие пожарную безопасность на территории закрытого образования;

г) члены семей и родственники указанных граждан;

д) лица, постоянно проживающие в населенных пунктах, входящих в состав закрытого образования.

В силу п.17 Постановления въезд и проживание граждан на территории закрытого образования ограничиваются в соответствии с условиями особого режима.

Таким образом, работник, заключивший трудовой договор вправе претендовать на получение пропуска в ЗАТО. При этом, в случае, если коллективным договором, или трудовым договором с работником обязанность по оформлению пропуска не возложена на работодателя, работник должен оформить такой пропуск самостоятельно.

Отсутствие пропуска является основанием для недопуска работника на территорию ЗАТО, что может послужить причиной прогула.

При этом, согласно пп. "а" п. 6 ч. 1 ст. 81  ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работодателя в связи с прогулом, в частности, если работник отсутствовал на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня. Аналогичный вывод следует из решения Североморского районного суда Мурманской области от 24.06.2016 по делу N 2-1677/2016~М-1714/2016.

Документы: Путеводитель по кадровым вопросам. Увольнение {КонсультантПлюс} Готовое решение: По каким основаниям можно уволить работника по инициативе работодателя (КонсультантПлюс, 2022) {КонсультантПлюс} Закон РФ от 14.07.1992 N 3297-1 (ред. от 15.04.2022) "О закрытом административно-территориальном образовании" {КонсультантПлюс} Постановление Правительства РФ от 18.12.2020 N 2169 "Об утверждении Положения о порядке обеспечения особого режима безопасного функционирования организаций и (или) объектов Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос", расположенных в закрытом административно-территориальном образовании" {КонсультантПлюс} Постановление Правительства РФ от 26.06.1998 N 655 (ред. от 19.03.2014) "Об утверждении Положения об обеспечении особого режима в закрытом административно-территориальном образовании, на территории которого расположены объекты Министерства обороны Российской Федерации" {КонсультантПлюс} Постановление Правительства РФ от 22.06.2017 N 735 "Об утверждении Положения об обеспечении особого режима безопасного функционирования в закрытом административно-территориальном образовании, на территории которого расположены организации и (или) объекты, находящиеся в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации" {КонсультантПлюс} Постановление Правительства РФ от 18.12.2020 N 2169 "Об утверждении Положения о порядке обеспечения особого режима безопасного функционирования организаций и (или) объектов Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос", расположенных в закрытом административно-территориальном образовании" {КонсультантПлюс} Последние изменения: Увольнение за прогул (КонсультантПлюс, 2022) {КонсультантПлюс} Типовая ситуация: Как уволить за прогул (Издательство "Главная книга", 2022) {КонсультантПлюс}


Другие новости