Модуль 1. Особенности заключения договоров в сети Инетернет
Из этого модуля вы узнаете каким особенностями обладают договоры, заключаемые в сети Интернет, какие нормы ГК (и их новеллы) лучше использовать в подобных договорах. Мы также расскажем вам о том, что такое простая форма электронной подписи и как ею правильно пользоваться при дистанционном заключении договоров. Также вы узнаете о том, какие могут быть недобросовестные условия в договорах, заключаемых через Интернет.
Модуль 2. Противодействие недобросовестным условиям договоров, заключаемых в сети Интернет. Проблемы электронной переписки
Из данного модуля вы узнаете о том, какими способами противостоять недобросовестным условиям договоров, заключаемых через Интернет, какие статьи ГК и материалы судебной практики следует использовать. Также мы расскажем вам о том, как правильно составлять положения договоров, чтобы переписка по электронной форме была легитимной, а также какие риски, и способы их устранения, могут возникнуть при применении электронной переписки в договорной работе.
Модуль 3. Некоторые специфические договоры, связанные с сетью Интернет. Договор на создание сайта, договор на создание программы для ЭВМ. Облачные договоры.
Из данного модуля вы узнаете о том, какие проблемы и выводы можно сделать из судебной практики по спорам в сфере дистанционной торговли, мы также увидим как суды применяют законодательство о дистанционной торговле.
Модуль 4. Актуальные вопросы договорной работы в сети интернет: договоры и доменное имя, оговорки и ограничения ответственности на сайте . Пользовательское соглашение об использовании мобильного приложения
Из данного модуля вы узнаете о том, как правильно заключать договоры о передаче прав на управление доменом и какие образом регулируется оборот доменов в РФ. Мы также вам расскажем о том, почему важны оговорки и ограничение ответственности на web сайте и как их лучше написать. Часть модуля посвящена тому, что такое и как устроено пользовательское соглашение об использовании мобильного приложения.